Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассказывают о важной встрече на высшем уровне, прошедшей в Сочи.[Печатное слово от 22.01.2007]

«Известия» рассказывают о важной встрече на высшем уровне, прошедшей в Сочи.
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ряд значимых международных вопросов.
Эти переговоры открыли период председательства Германии в «Большой восьмерке». Речь шла не только о двусторонних отношениях наших стран, но и о дальнейших перспективах сотрудничества России с Европейским союзом.
Разумеется, активно обсуждались вопросы поставок энергоносителей. Но не обошли вниманием и общеевропейские, в частности, балканские проблемы.
«Известия» отмечают, что Путин обвинил своих партнеров в попытке устроить новый мировой передел, напомнив всем, как после второй мировой войны несколько человек с карандашом в руках делили весь мир и всю Европу. А сейчас победители в "холодной войне", чувствующие свою непогрешимость и силу, хотят переделить все по-своему.
На Балканах этот новый передел может привести к большой крови. Сербия, безусловно, надеется в косовском вопросе на поддержку России. И мы не должны обмануть ожиданий наших братьев по вере

«Коммерсант» сообщает о судьбе скандальных поправок в законе о митингах. Издание напоминает, что они фактически позволяют запрещать любые массовые акции.
Этот законопроект уже вызвал претензии со стороны самых разных политических сил. Но теперь стало известно, что документ будет существенно скорректирован.
Как выяснилось, лидеры «Единой России» и представители Администрации президента сочли, что инициатива авторов закона может привести к негативным последствиям.
«Коммерсант» отмечает: «Подтверждением готовности Кремля смягчить законопроект стала острая критика, прозвучавшая в тот же день из уст обычно весьма осторожных в своих высказываниях членов Общественной палаты (ОП). Так, глава комиссии ОП по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская назвала поправки "реальным наступлением на гражданские права и гражданское общество"».
Похоже, что некоторые депутаты жаждут любой ценой сохранить статус-кво и соответственно, собственное высокое положение.
Но в Кремле, к счастью, понимают, что если отказаться от ротации элит, над страной нависнет угроза застоя.  


«Независимая газета» сообщает о ходе обсуждения новой военной доктрины России. Оно состоялось в субботу под председательством начальника Генерального штаба Юрия Балуевского.
Он отметил, что за последние годы изменилась вся система международных отношений. И военно-политическая обстановка складывается не в пользу России.  
Были названы основные угрозы безопасности нашей страны.
«Независимая» их перечисляет: «Прежде всего,  это «курс США на мировое лидерство, стремление утвердиться в районах традиционного присутствия России». Следующая угроза – «расширение блока НАТО на восток». Она дополняется локальными конфликтами близ российских границ».
Кроме того, генерал Балуевский подчеркнул, что резко возросла интенсивность ведения враждебной информационной деятельности по отношению к России.
Все эти факторы и требуют от руководства нашей страны модернизации ее военной доктрины.
Среди прочих мер предложено законодательно увеличить ассигнования на армию. Они должны возрасти примерно на треть.
Кроме того, было заявлено о необходимости повышения мобилизационного потенциала вооруженных сил. Их нынешняя боеготовность недостаточна.
Наше военное планирование становится все более реалистичным. Ушли в прошлое безответственные и преступные надежды на дружелюбие Запада. Древний принцип – «хочешь мира – готовься к войне» никогда не утратит своей актуальности.

«Газета» сообщает о том, что будет обсуждаться, на  заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое открывается сегодня.
В центре внимания может оказаться вопрос российско-грузинских отношений. В прошлом году Тбилиси пожаловался в Совет Европы на преследование этнических грузин в России.
Европейцы не замедлили отреагировать. И решили обсудить этот двусторонний конфликт.
Россия, в свою очередь предложила, чтобы в дискуссии приняли участие представители Абхазии и Северной Осетии. Но их на заседание не пригласили.
То есть, европарламентарии в очередной раз продемонстрировали, что поддерживают Тбилиси.
Между тем, Россия уже успела смягчить свою позицию в отношении Грузии.
Источник «Газеты» в МИДе заявил: «Россия свое слово сдержала - в Тбилиси вернулся посол Вячеслав Коваленко, но европейцы опять приняли позицию Грузии по Абхазии и Южной Осетии».
Таким образом, очевидно, что претензии, адресуемые России Западом, не имеют отношения к реальному положению дел. С точки зрения Брюсселя, наша страна виновата всегда и в любой ситуации. P>
Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов