Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2017

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Александр Дугин
В настоящий момент Россия живет без идеологии, и этим обстоятельством все активнее пользуются представители ультранационалистических, шовинистических и расистских взглядов. Это явление часто называют «фашизмом», но в отличие от исторического фашизма оно представляет собой не законченную идеологию, а политическую спекуляцию на бытовых чувствах неприязни.
Два года назад Россия стала объектом невиданной доселе террористической атаки. Это была настоящая война, война против России. В Москве взрывались машины, с неба падали заминированные живыми бомбами самолеты. И, наконец, как страшная кульминация этой атаки без норм и правил – захват школы в осетинском городе Беслане. Каждый из нас в те дни, наверное, невольно хотел бессознательно отдалить место этой чудовищной драмы. Хотелось убедить себя, что Беслан это где-то там, далеко от нас. Что это не Москва, и даже не Владикавказ.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин