Сейчас в эфире


Первый общественный православный телеканал «Спас»
Начало вещания 08-00, окончание вещания 24-00.

Цитата дня


03.04.07
Вице-премьер России Сергей Иванов:«В последнее время очень популярен туризм в Эстонию: близко, дешево, страна Евросоюза. Не надо ездить в Эстонию, ездите в Калининград».

Анонсы недели


12.04.07 21.00
Анонс передачи «ТОЧКА ОПОРЫ» Тема: «Надежда, радость и утешение в нашей жизни»

 Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги».

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2017

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Наши программы

Религиозная составляющая телеканала отнюдь не означает отсутствие в эфире информации, представленной светскими новостями, познавательными и информационными программами, художественными кинофильмами, политическими и общественными ток-шоу, развлекательными передачами и пр. Телеканал не стоит в стороне от проблем, волнующих общество.

Любой материал, выпускаемый в эфир телеканала, проходит жесткий ценз на соответствие заявленной цели проекта - духовному и патриотическому воспитанию населения. Телеканал без насилия, секса, убийств, пошлости и пропаганды наслаждения.

Источники программирования: собственное производство, закупка отечественных программ и видеоматериалов, закупка зарубежных программ и видеоматериалов, трансляция зарубежных и отечественных материалов.

ПРОГРАММЫ ТЕЛЕКАНАЛА «СПАС» СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА:

I Цикл телепередач «Русский час. Человек», состоящий из

Программа «Русский Час» с протоиреем Дмитрием Смирновым (хр. 52 мин.)

Программа делается в партнерстве с радиостанцией «Радонеж». Ведущий программы - протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата, проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского Института.

Протоиерей Дмитрий СМИРНОВ:
«…не использовать телевидение для проповеди Слова Божьего - это, если помягче - глупо, а серьезнее - просто преступно. Потому что такой изумительный инструмент, с помощью которого можно в каждый дом прийти со Словом Божьим, используется только для «развлекаловки» и для того, чтобы пугать на ночь людей. И замечательно, что теперь есть возможность приблизить Слово Божье для русского человека, который как некогда некто сказал “довольно ленив”.»

Программа «Русский час. «ФОМА» с Владимиром Легойдой (хр. 52 мин.)

Программа - еще один молодежный проект телеканала «СПАС» - делается совместно с журналом “Фома”. Ведущий программы - Владимир Романович Легойда, главный редактор журнала “Фома”, доцент кафедры Мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России.

Владимир ЛЕГОЙДА:
«Для меня и для тех, кто делает эту программу, органично соединились вещи, которые мы пытаемся делать и в журнале «Фома». Этот проект мы внутренне, по рабочему называем «народное интеллектуальное шоу»

Программа «Русский час» с Натальей Нарочницкой (хр. 52 мин.)

Еженедельная авторская программа доктора исторических наук, Натальи Алексеевны Нарочницкой, заместителя председателя комитета по международным делам Государственной думы России

Наталья НАРОЧНИЦКАЯ:
«В моей программе мне хотелось бы дать религиозно-философский анализ всего того, с чем сталкивается сегодня человек в международных отношениях и в политических новостях… Мы не оставим без внимания ни одной острой страницы отечественной и зарубежной истории, но при этом постараемся дать ту религиозно-философскую подоплеку, которая определяет те или иные поступки»

II. Цикл телепередач «Русский час. Общество», состоящий из

Программа «Русский Час. Вехи» с Александром Дугиным (хр. 52 мин.)

Еженедельная авторская программа философа, доктора политических наук Александра Гельевича Дугина

Александр ДУГИН:
«Мы пытаемся если не разрубить, то развязать, расплести узел тех противоречий, тех передержек, того обмана, тех иллюзий, которые случайно или сознательно навеваются, насылаются, нагнетаются на наше русское государство, на нашу страну»

Программа «Русский Час. Итоги» с Александром Батановым (хр. 52 мин.)

Ведущий еженедельной аналитической программы - Александр Батанов, генеральный директор телеканала «СПАС».

Александр БАТАНОВ:
««Русский Час. Итоги» - итоговая информационно-аналитическая программа общественного православного телеканала «СПАС», завершающая всю недельную вечернюю линейку «Русского Часа»»

Киноклуб «Золотой витязь» - клуб позитивного кино. Клуб кинематографа созидающего духа. Девиз «золотого витязя» - «за нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека». В киноклубе «золотой витязь» мы поговорим о русском, славянском, православном кинематографе. Откроем новый мир кино.

Пора возвращать экрану человеческое лицо и высокие идеалы.
Экран - духовно-стратегическое оружие государства. Экран формирует сознание наших детей, а значит - наше будущее.
Кино и телевидение могут работать в двух направлениях: либо способствовать возвышению души зрителя, либо помогать грехопадению человека.
«Каждая душа по природе своей христианка», - утверждал Тертулиан. Почему же кино и телевидение так издевается над душой человека? Каким должны быть кино и телевидение. Евангельское изречение гласит: «Невозможно не прийти в мир соблазнам, они должны прийти, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».

Кроме того, на телеканале «СПАС» можно увидеть: ежедневный цикл телепередач «Пределы» /видеозарисовки российской жизни/, художественные и документальные фильмы, программы «Канон», «Слово пастыря», ток-шоу и интерактивные программы.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов