Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Известия» в очередной раз анализируют возможность третьего президентского срока для Владимира Путина.[Печатное слово от 18.01.2007]

«Известия» в очередной раз анализируют возможность третьего президентского срока для Владимира Путина.
Подобный вариант продолжает активно обсуждаться политической элитой.
В Государственную думу поступают отзывы региональных властей на инициативу депутатов Чеченской Республики. Они предложили внести в Конституцию изменения, позволяющие три раза подряд участвовать в президентских выборах.
«Известия» отмечают: На данный момент пришло 56 ответов. Мнения региональных властей разделились практически поровну.
По мнению политологов, это свидетельствует о том, что люди действительно высказывают свою точку зрения, а не дают заказанный Кремлем ответ.
Вопрос, который встал перед парламентариями, очень непрост. Президент не раз говорил, что не намерен перекраивать Конституцию.
Но в то же время, и политическую элиту, и простых людей беспокоит – сумеет ли преемник Путина продолжить его курс, курс, который сегодня поддерживает подавляющее большинство россиян?

«Коммерсант» сообщает о том, что Государственная дума приняла вчера важное заявление.
В нем депутаты обвинили эстонские власти в «героизации нацизма» и фактически инициировали вопрос о введении против Эстонии экономических санкций.
«Коммерсант» отмечает: Заявление, в котором палата выражает протест против возможного демонтажа памятника советскому воину-освободителю в центре Таллина, поддержали единогласно 407 депутатов.
Другого итога никто и не ожидал. Вне зависимости от политических разногласий, в этом вопросе депутаты оказались едины.
Вызывающее решение эстонских властей никого не оставило равнодушным. Вспомнили парламентарии и прочие недружественные по отношению к России акции Эстонии и других стран Балтии. Закрывать на них глаза наша страна уже не намерена.
Важно отметить, что «единороссы», коммунисты, представители ЛДПР и «Родины» выступали практически в унисон.
И это говорит о том, что в политической элите страны фактически сложился патриотический консенсус. Откровенно прозападных агитаторов становится все меньше. И это залог того, что в нашей стране будет построена по-настоящему суверенная демократия.
«Независимая газета» рассказывает о новом витке истерии вокруг дела Александра Литвиненко.
Тайну его гибели еще не раскрыла полиция. Зато свое слово уже готовы сказать представители шоу-бизнеса.
«Независимая» отмечает: Не прошло и двух месяцев со дня смерти Александра Литвиненко, как его жизнь и обстоятельства его гибели стали предметом пристального интереса издателей и представителей кинобизнеса. Такое впечатление, что голливудские компании включились в гонку: кто быстрее выпустит фильм о жизни и смерти бывшего сотрудника российских спецслужб.
Уже появилась книга с бестолковым, но зато сенсационным названием «История Саши: жизнь и смерть русского шпиона».
И теперь различные кинокомпании заявляют о своем намерении ее экранизировать.
Уже начали циркулировать слухи о том, что главную роль может сыграть голливудская звезда Джонни Депп. По другой информации на нее претендует Дэниел Крейг, сыгравший в последнем фильме сериала о Джеймсе Бонде.
Все происходящее прекрасно иллюстрирует основной принцип общества тотального рынка – «все на продажу».
Бывший сотрудник ФСБ, предавший и свою страну, и свою организацию, еще при жизни стал инструментом в руках врагов России
И его трагическую смерть они хотят использовать  с максимальным пропагандистским эффекто

«Новые Известия» сообщают, что в воскресенье в Сербии состоятся внеочередные парламентские выборы.
Согласно большинству прогнозов, победу на них должна одержать националистическая Сербская радикальная партия (СРП).
Это вызывает беспокойство Евросоюза и НАТО.
«Новые Известия» отмечают: Брюссель, который уже привык к умеренному премьеру Воиславу Коштунице, подобная перспектива очень пугает, поэтому европейские эмиссары готовы сделать все, чтобы не позволить националистам сформировать собственное правительство.
Запад готов даже предоставить Белграду гарантии относительно будущего края Косово и Метохия. Как известно, албанские радикалы, которых до последнего времени поддерживали Европа и США, требуют отделения этой территории от Сербии.
Решение об окончательном статусе края будет вынесено на обсуждение Совбеза ООН в начале февраля. И теперь представители Запада намекают на то, что могут и не удовлетворить претензии албанцев.
Таким образом, очевидно, что, несмотря на военное поражение, которое понесла Сербия от сил НАТО, братский славянский народ не смирился.
Православные святыни косовского края сербы по-прежнему готовы отстаивать. И если дипломатические усилия не увенчаются успехом, нельзя исключать силового сценария.P>
Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов