Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Ноябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Вчера в Москве состоялось заседание Совета безопасности. [Печатное слово от 21.12.2006]

«Независимая газета» сообщает, что вчера в Москве состоялось заседание Совета безопасности. Вел его Владимир Путин. А основной темой разговора министров и руководителей регионов стало обсуждение проблем развития Дальнего Востока.
Президент высказал ряд критических замечаний. «Независимая» пишет: По мнению Путина, региональная политика правительства «в целом несовершенна». Отчетливей всего это видно на примере Дальнего Востока. «Качественного изменения ситуации не произошло», – отметил глава государства.
Главные проблемы региона – это убыль населения, глубокие диспропорции в структуре производства и внешнеэкономических связей. Кроме того, Дальний Восток, по мнению президента, сегодня «слабо привязан к общероссийскому пространству».
По итогам заседания принято решение сформировать специальную комиссию по вопросам развития Дальневосточного федерального округа. Ее возглавит премьер-министр Михаил Фрадков.
Отметим, что создание подобного органа давно назрело. Значение Дальнего Востока невозможно переоценить, как с геополитической, так и с экономической точки зрения. И его нарастающая оторванность от Центра — тенденция весьма тревожная.

«Коммерсант» сообщает, что вчера Госдума отказалась ратифицировать протокол №14 к Европейской конвенции по правам человека.
Это создает проблемы для авторов реформы Европейского суда по правам человека. Они намерены были в упрощенном порядке рассматривать так называемые клоновые дела. То есть иски, схожие по своей сути.  К ним, в частности, могут быть отнесены жалобы жителей Чечни на действия федеральных силовых структур.
«Коммерсант» отмечает: Кроме того, еще одно нововведение в 14-м протоколе позволяет Страсбургскому суду начать рассмотрение нового дела против страны, которая долго не выполняет решения суда.
Очевидно, что эта норма может использоваться для давления на ту или иную страну.
Депутаты Госдумы пришли к выводу, что эти поправки не отвечают интересам России.
В последнее время отношения между нашей страной и Евросоюзом никак нельзя назвать безоблачными. С тех пор как Запад понял, что Россия не потерпит вмешательства в вопросы построения своей энергетической стратегии, у нас то и дело возникают самые разнообразные трения. И в нынешней ситуации нашей стране абсолютно невыгодно связывать себя новыми обязательствами.

«Известия» из номера в номер ведут собственное расследование загадочной смерти Александра Литвиненко.
Газета сообщает, что обнаруживается все больше свидетельств причастности Бориса Березовского к нелегальной торговле радиоактивными материалами. Они необходимы чеченским сепаратистам для создания так называемой «грязной бомбы». В этих операциях участвовал, судя по всему, и Ахмет Закаев.
«Известия» отмечают: Британские власти неофициально распространили информацию о том, что общее количество полония-210, которым был убит Литвиненко, может быть примерно оценено в несколько миллионов евро. Эксперты также предположили, что одной из причин поражения Литвиненко могла стать разгерметизация контейнера в процессе перевозки.
Добавляет в это дело загадочности и информация о том, что господин Литвиненко был тесно связан с британскими и испанскими спецслужбами. И, возможно, сотрудничал с последними в борьбе с так называемой «русской мафией».
Таким образом, в смерти господина Литвиненко могли быть заинтересованы самые разные силы. Он сам ввязался в темные дела, из которых практически не было шанса выйти живым.
И в свете вновь открывшихся обстоятельств версия о причастности российских спецслужб к его смерти представляется попросту антинаучной фантастикой.

«Новые Известия» сообщают, что в среду в Центральной избирательной комиссии подводили итоги работы за год. Ее председатель Александр Вешняков особо остановился на ужесточении контроля над финансовой отчетностью политических партий. Этот вопрос особенно актуален в связи с грядущими федеральными выборами.
«Новые Известия» также отмечают, что вчера же Госдума утвердила во втором чтении поправки, ограничивающие финансирование политических партий некоммерческими организациями. Газета пишет: Запрет устанавливается для тех НКО, которые получают денежные средства от иностранных государств, юридических или физических лиц.
Очевидно, что все эти меры призваны предельно ограничить влияние Запада на политическую жизнь нашей страны. Доктрина «Суверенной демократии», провозглашенная Кремлем в уходящем году, утверждает право России на самобытное развитие.
А зарубежное финансирование, разумеется, предназначено тем силам, которые категорически отрицают данный выбор. Деньги Запада адресованы тем, кто мечтает вернуть нашу страну в 90-е. В те времена, когда все решения принимались в соответствии с установками американских советников.........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов