Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» сообщают о новом этапе воплощения в жизнь национальных проектов[Печатное слово от 13.12.06]

«Известия» сообщают о новом этапе воплощения в жизнь национальных проектов. Вчера состоялась презентация системы мониторинга хода их реализации. Об основных ее принципах рассказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он отметил, что национальные проекты должны стать полигоном, где государство обязано научиться тратить деньги.
Теперь использовать государственные средства в личных целях станет гораздо сложнее. «Известия» так описывают принципы работы системы мониторинга: В ней будут "вывешиваться" данные по срокам исполнения различных мероприятий в рамках нацпроектов, суммы выделенных на них бюджетных средств и данные об использовании этих денег.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что новая система должна показать, что с коррупцией можно успешно бороться.
И в самом деле, жестко контролируя финансовые потоки, можно добиться куда больших результатов, чем по одному отлавливая взяточников.

«Новые Известия» сообщают, что вчера стало окончательно ясно – «оранжевый проект» в нашей стране провалился.
Всероссийский гражданский конгресс завершился резким разрывом между системными и радикальными оппозиционерами. По разные стороны баррикад их развел вопрос о едином кандидате на президентских выборах. «Новые Известия» отмечают: Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов призвал оппозицию объединиться к парламентским выборам в коалицию, а затем выдвинуть единого кандидата в президенты. В «Яблоке» это предложение назвали «бессмысленным», а в СПС сообщили, что такое объединение возможно лишь против Гитлера или Сталина.
Господин Касьянов активно отстаивал давнюю идею Бориса Березовского о необходимости союза правых и левых оппозиционеров.
Но лидеры СПС и «Яблока» отнеслись к подобному проекту резко отрицательно. После обмена мнениями господа демократы просто переругались. Одни обзывали своих коллег провокаторами, а те обвиняли своих обидчиков в сотрудничестве с Кремлем.
Таким образом, ни о каком едином оппозиционном блоке отныне не может быть и речи. Коалиция радикальных противников власти «Другая Россия» обречена оставаться и впредь сборищем политических маргиналов.


«Независимая газета» сообщает, что депутатами фракции «Родина» разработан весьма значимый законопроект. Думцы, которые теперь входят в состав новой политической силы, носящей ко многому обязывающее название «Справедливая Россия», решили и в самом деле побороться за справедливость. Депутаты предлагают обложить специальным налогом предметы роскоши.
Один из авторов законопроекта лидер фракции «Родина» Александр Бабаков подготовил пояснительную записку к документу. «Независимая» так излагает ее суть: Бабаков предлагает считать роскошью недвижимость – городскую и загородную, а также земельные участки в том случае, если все это стоит более 15 млн. руб. Автомобили, самолеты, вертолеты, теплоходы, катера и яхты, а также парусные суда считаются роскошными только после 2 млн.
В записке подчеркивается, что налог на роскошь существует во многих западных странах. Среди них – США, Франция, Великобритания, Хорватия, Италия и ряд других.
Характерно, что правительство дало отрицательное заключение на законопроект. Кабинет министров у нас пока явно остается на право-либеральных позициях.
А между тем, общество и депутаты, представляющие его интересы, все более настоятельно требуют перехода к по-настоящему справедливой экономической и финансовой политике

«Коммерсант» сообщает, что вчера прокуратура Томской области предъявила обвинение мэру этого города Александру Макарову. Ему инкриминируется вымогательство и злоупотребление должностными полномочиями. «Коммерсант» сообщает: Облпрокуратура заявила, что, "возможно, предъявленное обвинение не окончательное". При обысках у градоначальника изъяли 40 млн. рублей, которые, как считают в прокуратуре, "были получены преступным путем". Кроме того, он угрожал следователям.
Представители прокуратуры отмечают, что бывший мэр отказывается давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие. Кроме того, следователи сообщили о хамских оскорблениях в свой адрес, которые прозвучали из уст господина Макарова. Причем, последовали они после предъявления ему обвинений.
Данное дело - яркий пример нравов современной бюрократии. Эти господа абсолютно уверены в своей безнаказанности. Они чувствуют себя вправе годами воровать государственные деньги и обирать предпринимателей. И даже, когда приходит возмездие, они попросту отказываются верить в то, что оно неотвратимо.......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов