Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Визит президента Путина в Германию.[Печатное слово от 11.10.2006]

«Известия» рассказывают о визите президента Путина в Германию.
Российский лидер провел в Дрездене переговоры с канцлером Ангелой Меркель.
Речь шла в основном о совместных энергетических проектах. Владимир Путин сообщил, что «Газпром» сможет в ближайшее время отправлять только в Германию около 55 миллиардов кубометров газа в год. Причем это - в добавку к тем 40 миллиардам, которые немцы покупают сейчас.
«Известия» отмечают, что благодаря этому Германия станет не просто потребителем российского газа, но и превратится в крупнейший распределительный центр в Европе. Таким образом, Российско-Германский альянс обретет дополнительный экономический базис.
На пресс-конференции, состоявшейся после переговоров, звучали вопросы, касавшиеся отнюдь не только их основной темы. В частности у президента поинтересовались его отношением к громкому убийству журналистки Анны Политковской.
И президент дал предельно четкий ответ: «Кто бы ни совершил это преступление и какими бы мотивами эти люди ни руководствовались, мы должны исходить из того, что это омерзительное по своей жестокости преступление... Я не знаю, кто убил Анну Политковскую, но знаю одно: люди, которые за границей скрываются от российского правосудия, давно вынашивали планы принести кого-нибудь в жертву».
Таким образом, президент недвусмысленно дал понять, что, как это ни прискорбно, госпожа Политковская стала разменной фигурой в глобальной игре беглых олигархов против России.

«Коммерсант» сообщает, что принципы на основе которых будут объединяться Российская партия жизни, «Родина» и Партия пенсионеров, наконец, определены.
Вчера лидеры коалиции «актуальных левых» объявили, что слияние трех партий пройдет 28 октября на основе «Родины», а лидером новой организации станет глава Партии жизни Сергей Миронов. Председателю Партии пенсионеров Игорю Зотову достанется пост главы центрального совета новой партии.
«Коммерсант» информирует, что господин Миронов дал оценку итогам голосований, состоявшихся в воскресенье в восьми субъектах Федерации. Он заявил: «Итоги региональных выборов говорят о том, что наша новая сила уже на этапе объединения является конкурентоспособной».
Он полагает, что «актуальным левым» удалось нарушить политическую монополию партии власти в лице «Единой России», а также монополию КПРФ на «единоличное представительство интересов трудящихся».
Так ли это, покажет время. При этом, крайне важно, чтобы новая партия стала силой, способствующей дальнейшему утверждению стабильности, а не инструментом раскола электората, поддерживающего не столько те или иные партии, а конкретно курс президента Путина.

«Независимая газета» пишет о развитии кризиса политической власти на Украине.
Президент Ющенко произвел новые назначения, которые вызвали неприятие у его бывших оранжевых соратников. Больше всего их встревожил приход на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны представителя Индустриального союза Донбасса Виталия Гайдука.
Между тем, эксперты «Независимой» сообщают, что сегодня рейтинг президента Ющенко крайне низок. Газета отмечает:  «На карту поставлен статус президента, а не сохранение хорошего отношения к нему соратников».
В Киеве, между тем, прогнозируют не менее знаковые перестановки в высших эшелонах власти.  Так, на место нынешнего главы МИДа Бориса Тарасюка прочат заместителя главы секретариата президента Александра Чалого. Он, по мнению экспертов, сможет, наконец, наладить конструктивные украинско-российские отношения.
Очевидно, что оранжевое, прозападное окружение сослужило господину Ющенко плохую службу. Их антироссийский экстремизм вызвал отторжение народа. И теперь президент Украины спешно пытается переломить ситуацию, чтобы не растерять остатки доверия масс.

Издание «Газета» сообщает о том, что в Европе разгорается новый скандал. По национальному телевидению Дании были показаны карикатуры на Мохаммеда, нарисованные членами молодежного крыла ультраправой Датской народной партии.
«Газета» напоминает, что в прошлом году после публикации в одной из датских газет рисунков, оскорбивших религиозные чувства мусульман, по всему миру прокатилась волна протестов. Но выводов тогда, похоже, не сделали.
И вот теперь, правительство Ирана и партия «Братья-мусульмане» уже заявили, что и новые карикатуры воспринимают, как оскорбление ислама.
«Газета» сообщает, что президент Ирана высказался по этому поводу достаточно резко. Он заявил:  «Те, кто молчаливо потворствует уничижению великого пророка, должны знать: когда ярость мусульман вздыбится, подобно водам океана, ее будет не остановить».
Безрелигиозное, отказавшееся от своих корней, западное общество все чаще вступает в непримиримое противостояние с людьми, для которых понятие «святыня» отнюдь не абстракция. И, тем самым, провоцирует конфликт цивилизаций,  который может весьма плачевно закончиться для Запада.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин