Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2017

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Новые Известия» рассказывают об итогах первого заседания Совета безопасности ООН, посвящённого ситуации в Косово. [Печатное слово от 05.04.07]

«Новые Известия» рассказывают об итогах первого заседания Совета безопасности ООН, посвящённого ситуации в Косово.. На нём был рассмотрен план спецпредставителя этой организации Марти Ахтисаари.
Обсуждение привело к расколу в международном сообществе. Документ, по которому краю Косово предлагается дать «контролируемую независимость», получил безусловную поддержку лишь трёх из 15 государств.  
«Новые Известия» отмечают: Россия предложила сформировать специальную миссию ООН, целью которой будет беспристрастная оценка ситуации на территории Косова, и с этим уже согласились представители США и Германии. Косовары тем временем угрожают возможными вспышками насилия, если окончательное решение по статусу края будет отложено.
Большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что в нынешних условиях давать старт окончательному отделению Косово от Сербии нельзя. Только представителей Америки, Великобритании и Франции план Ахтисаари вполне устроил.
Проблема Косово не только в том, что, предоставив краю независимость, ООН поставит под вопрос принцип территориальной целостности государств.
Прежде всего, остается неясным, кто сможет гарантировать безопасность сербскому населению края, и кто защитит православные святыни от разрушения исламскими экстремистами?

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов