Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» рассказывает о ходе реформы, цель которой – укрупнение российских регионов. [Печатное слово от 03.04.07]

«Независимая газета» рассказывает о ходе реформы, цель которой – укрупнение российских регионов.
В год выборов новые объединения не планируются. Но затем они, судя по всему, продолжатся.
Скорее всего, первыми кандидатами на альянс станут Республика Алтай и Алтайский край, а также Архангельская область и Ненецкий автономный округ.
В то же время, объединение субъектов Федерации — процесс неоднозначный. Безусловно, крупные территориальные образования экономически более жизнеспособны. Но у этого преимущества есть и оборотная сторона.
«Независимая» отмечает: Стали очевидны не только плюсы слияния регионов, но и явные минусы. Среди них – излишняя централизация власти, грозящая в будущем обернуться появлением центробежных сил, а также усложнение процесса управления крупными регионами по сравнению с малыми.
Поэтому никакой повальной объединительной кампании не планируется. Наша страна состоит из очень разных по уровню развития территорий и в каждом конкретном случае должны взвешиваться все «за» и «против».
Разумеется, многообразие населяющих Россию народов тоже должно учитываться. Кажущиеся простыми и самоочевидными решения зачастую дают неожиданный результат. А в такой сфере как национальная политика ошибки обходятся слишком дорого.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов