Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает, что вчера профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о создании следственного комитета Генпрокуратуры. [Печатное слово от 20.03.07]

«Коммерсант» сообщает, что вчера профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о создании следственного комитета Генпрокуратуры.
«Коммерсант» отмечает: Согласно документу, прокуроры лишаются одной из главных своих функций – возбуждения и прекращения уголовных дел. Этим будут заниматься исключительно следователи прокуратуры, МВД, ФСБ, а также дознаватели таможни и Госнаркоконтроля.
Работающих же в органах прокуратуры следователей, а их порядка 8 тысяч, предлагается объединить в следственный комитет, руководить которым будет первый заместитель генпрокурора.
Сам генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что поддерживает концепцию предложенного законопроекта как первый шаг к созданию единой службы расследований.
Речь о подобном органе, некоем аналоге американской ФБР, идёт уже давно. Однако до сих пор всё оставалось на уровне общих рассуждений.
Возможно, теперь эта идея начинает постепенно воплощаться в жизнь. Безусловно, надведомственный следственный орган мог бы стать мощным оружием в борьбе с организованной преступностью.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин