Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Теракты в Дагестане, третий срок Путина и ливано-израильский конфликт [ Печатное слово 09.08.2006 ]

Здравствуйте, в эфире телеканал «Спас»,
Программа «Печатное слово».

Газета «Коммерсант» рассказывает о громких терактах в Дагестане. Боевики взорвали прокурора Буйнакска и совершили покушение на главу МВД республики, который выехал на место первого преступления. В итоге от двух взрывов и пулеметного огня погибли трое, а ранено шесть человек.

Органы следствия предполагают, что нападения организованы известным лидером боевиков Раппани Халиловым. Он пользуется популярностью у определенной части местной молодежи. Ее представителей он и привлекает в свою банду.

Журналисты делают вывод, что даже после ликвидации Басаева, террористическое подполье Северного Кавказа сохраняет свой боевой потенциал. И задают экспертам детский вопрос: «Куда милиция смотрит?».
Сулайман Уладиев, депутат народного собрания Дагестана дает им очень точный ответ: «Терроризм – проблема не милицейская, а политическая. Это задача для всего общества, и, прежде всего, идеологических структур».

В Чечне бандитам удалось нанести решающее поражение не только благодаря усилиям спецслужб. Президент Путин в борьбе с тамошними ваххабитами абсолютно оправданно сделал ставку на муфтия Ахмата Кадырова. Простым чеченцам стало ясно, что к подлинному исламу боевики не имеют никакого отношения. Они исповедуют опасную ересь. Не зря сын первого президента Чечни Рамзан иначе как «шайтанами» их не называет.

Только когда на всем Северном Кавказе ваххабизм будет восприниматься, как серьезная угроза традиционным религиозным ценностям, бандитское подполье потеряет поддержку населения, и будет окончательно разгромлено.

«Новые Известия» сообщают об очередной инициативе по продлению срока пребывания у власти действующего президента.  Депутат Законодательного собрания Приморья Адам Имадаев внес в краевой парламент соответствующее предложение.  Автор инициативы заявил газете: «Как скромный человек, Путин не будет настаивать на своем участии в выборах в 2008 году и никого не будет об этом просить. Мы должны это понимать и всего лишь предоставить ему такое право. Не захочет – пусть не подает заявку на выборы. Но и люди должны выбирать того, кого они хотят видеть своим президентом».

«Новые Известия» напоминают, что с аналогичным предложением выступил недавно парламент Чеченской республики. Еще в прошлом году губернатор Новгородской области Михаил Прусак призывал внести соответствующие изменения в Конституцию. Он заявил тогда, что в противном случае Россию «ждет новый 1917 год, когда требовали отставки царя, а в результате профукали всю страну».

А Североосетинское общественное объединение «Согласие и стабильность» уже собрало 50 тысяч подписей в поддержку организации референдума о третьем сроке. К этому же призывает общественная организация «Патриоты Санкт-Петербурга».

Руководитель независимого Института выборов Александр Иванченко прокомментировал газете эти инициативы. По его мнению, совсем не случайно, активнее всех настаивают на третьем сроке представители республик Северного Кавказа. Именно с фигурой Владимира Путина связывают они перелом в борьбе с сепаратистами. И опасаются, что его уход с поста президента может негативно сказаться на ситуации в этом взрывоопасном регионе.

«Независимая газета» рассказывает о попытках Совета Безопасности ООН принять резолюцию по ливано-израильскому кризису. Издание сообщает: «Сначала текст документа никак не могли согласовать его авторы – США и Франция. Теперь с формулировками не согласен Бейрут. Ливанцев поддержали арабские страны, а также Россия и Китай, обладающие правом вето в СБ ООН. Тем временем Израиль продолжает военную операцию в Ливане и грозит расширить ее».

Главное требование Лиги арабских стран - немедленный вывод израильских войск с юга Ливана. Но этот вариант вовсе не предусматривался документом, подготовленным представителями США и Франции.

Сложившуюся ситуацию иначе как позорной не назовешь. Израильские войска ежедневно совершают военные преступления. Достаточно вспомнить о бомбардировке города Канна. Тогда под развалинами жилого здания погибли более 50 мирных ливанцев. А генсек ООН Кофи Аннан отметил только, что в этой трагедии «прослеживается нарушение международного законодательства».

На сегодняшний день число жертв, по данным ливанского Министерства здравоохранения, приблизилось к тысяче человек. Но США и не думают обвинять Израиль в геноциде, организации гуманитарной катастрофы и прочих преступных деяниях, которые они в свое время приписывали властям Югославии.

Обзор подготовил


Дмитрий Тараторин

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин