Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Известия» рассказывают о подробностях встречи главы государства с ведущими бизнесменами, которая состоялась вчера. [Печатное слово от07.012007г.]

«Известия» рассказывают о подробностях встречи главы государства с ведущими бизнесменами, которая состоялась вчера.
Поводом для обстоятельного разговора стала юбилейная дата. 7 февраля Российскому союзу промышленников и предпринимателей исполнилось 15 лет.
Но встреча была посвящена отнюдь не подведению итогов, а постановке задач на будущее.
«Известия» отмечают: Путин призвал членов РСПП вкладывать средства в переработку, а государство, следовало из его слов, им в этом поможет. И пряником (поддержкой в инфраструктурных проектах), и кнутом - в виде соответствующей настройки экспортных пошлин.
То есть крупному бизнесу дали понять, что государство всерьез настроено изменить экономическую политику. Призывы «слезть с сырьевой иглы», похоже, начинают воплощаться в жизнь.
Разумеется, бизнесменам выгоднее по-прежнему торговать сырьем, а не вкладывать деньги в строительство обрабатывающих производств.
Но интересы государства и интересы народа иные. Страна не должна находиться в тотальной зависимости от колебаний цены на нефть.

«Коммерсант» сообщает, что официальные представители США вновь выступили с антироссийскими заявлениями.
На этот раз поводом стали новые обвинения, предъявленные на днях экс-олигархам Ходорковскому и Лебедеву.
Газета сообщает: По заявлению американского госдепа, "этот шаг вызывает серьезные вопросы о верховенстве закона в России". В распоряжение «Коммерсанта» попало также письмо в госдеп главы комитета по иностранным делам конгресса США Тома Лантоса. В нем он утверждает, что экс-руководители ЮКОСа находятся в заключении "за политическую активность, угрожавшую тоталитарным ожиданиям режима Путина".
Газета напоминает, что сразу же после ареста Михаила Ходорковского в США прозвучало требование исключить Россию из «большой восьмерки». Сейчас этот вопрос может быть поднят вновь.
Весьма характерно, что Ходорковский, когда на него уже было заведено уголовное дело, был уверен в собственной неуязвимости. Он уповал на защиту высоких американских покровителей. Сегодня уже неоспоримо доказана его вина в целом ряде тяжких преступлений. Но американцы все равно не успокаиваются.
И это лишний раз подтверждает, что хотя судят господина Ходорковского за экономические преступления, виновен он и в других. Российской власти стоило бы откровенно заявить, что деятельность экс-олигарха по оптовой скупке политических партий носила откровенно антигосударственный характер.

«Новые Известия» сообщают, что в скором времени радиостанция «Голос Америки» прекратит свое вещание в России.
Кроме того, принято решение снизить активность станции на всем постсоветском пространстве.
«Новые Известия» отмечают: Причиной такого решения стала смена внешнеполитического курса Вашингтона. Теперь за счет сокращения затрат на трансляцию на территории постсоветского пространства американское правительство намерено увеличить расходы на вещание на Ближний Восток, Иран, Афганистан и Пакистан, а также на мусульманскую аудиторию в странах Европы.
Разумеется, данное решение крайне опечалило российских либералов и правозащитников. Для них это была, практически, родная радиостанция.
Не стоит забывать, что «Голос Америки» сыграл немалую роль в идеологической войне против Советского Союза.
Причем пропагандистский удар был направлен отнюдь не только против коммунистических доктрин. Задачей бойцов радио-фронта было разрушение российской державы как таковой.
Сегодня в Вашингтоне, похоже, осознали, что прямая проамериканская агитация в нынешней России не эффективна. Вот и решили сэкономить средства своих налогоплательщиков.

Издание «Газета» сообщает, что вчера в Верховной раде Украины происходили беспорядки.
«Газета» пишет: С утра Верховная рада не могла начать заседание, поскольку около 50 депутатов от фракций «Наша Украина» и БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) в течение трех часов блокировало трибуну. Лидер оппозиционного БЮТ Юлия Тимошенко заявила журналистам, что парламент не будет работать до тех пор, пока в повестку дня не включат рассмотрение проекта закона о запрете любых манипуляций с имуществом компании «Нафтогаз Украины».
Поводом стали слухи о возможности передачи части украинской газотранспортной системы "Газпрому".
Представители премьер-министра страны Виктора Януковича опровергли эту информацию. Они отметили, что сейчас просто идет разработка документа о сотрудничестве России и Украины в нефтегазовой сфере.
Но любые шаги в сторону интеграции двух стран для оранжевых неприемлемы. Против России и ее украинских сторонников они готовы действовать единым фронтом.
Стало известно, что блок Юлии Тимошенко и партия «Наша Украина» Виктора Ющенко подписали соглашение о создании объединенной оппозиции. Они будут добиваться роспуска парламента и досрочных выборов
Их не смущает перспектива того, что страна может быть ввергнута в хаос. Оранжевые любой ценой хотят вернуть себе контроль над парламентом и правительством.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов