Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Александр Батанов: Мы - маленький канал для большого народа: В программе не обязательно должен присутствовать священнослужитель, в ней не обязательно должны показываться церковные службы для того, чтобы она была православной. Вопрос в том, как комментировать события, происходящие в стране и мире. Мы стараемся отслеживать весь спектр политических событий. Мы достаточно много времени уделяем разговорному жанру, который отсутствует на федеральных телеканалах сегодня, и в этом наше преимущество с точки зрения бизнеса. Продолжительных, интересных разговоров, во время которых рождается мысль и к которым привык зритель, на телевидении почти нет. В основном каналы подают мысль сублимированную, а людям хочется понять логику происходящего, смысл.

Вот чего мы хотим добиться - так это поиска смыслов, в этом наша миссия. Этому посвящены дневные программы. Одна из них - молодежное ток-шоу "Русский час - И.Т.Д.", которое ведет настоятель храма Святой Татьяны в Москве отец Максим вместе со своими прихожанами. Он разговаривает в ней на житейские темы, которые волнуют всех людей, например, взаимоотношение полов. Можно посмотреть передачи, где эту тему покажут с точки зрения веселья, но нигде нет с точки зрения смыслов, то есть нет серьезного разговора - не назидательного, а просто разговора по душам и при этом с точки зрения православных традиций. Для меня было интересно и поучительно, когда отец Максим давал на очень сложные вопросы очевидные, простые ответы. Таких ответов нет нигде на сегодняшнем телевидении.  

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин