Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Александр Дугин: Единственный возможный национализм для России - "национализм любви" : Национальная политика России должна дать понять всем народам, где их место в нашей государственности. В такой ситуации у «национализма ненависти» будет выбита основа, а его политическое оформление будет запрещено законодательно. При этом за рамками закона окажется не просто «национализм» как таковой, а его худшие, деструктивные и шовинистические проявления.

Необходимо признание ценности каждого народа перед лицом российской государственности с выделением особой роли русского этноса, исторически являвшегося и остающегося осью державостроительства, культурной, языковой и социальной основой государства. Признание центральности русского народа поставит точку в болезненном чувстве унижения, которое русские испытывают после ряда исторических неудач в последние десятилетия. Но вместе с закономерным признанием заслуг русских следует особо подчеркнуть открытый характер русской культуры и русского этноса, всегда осознававшего себя носителем культурной и цивилизационной миссии всем остальным народам России. В данном случае «национализму ненависти» следует противопоставить «национализм любви» - как к своему народу, так и к иным народам, солидарным с русскими в их историческом пути.

«Национализм любви» основан на повышенном внимании к истории своего народа, историческим культурным традициям, языку, к передаче новым поколениям традиционных ценностей. Сюда же можно отнести и усиление роли религиозного фактора в воспитании, образовании и формировании морального облика народа. Мобилизация национального самосознания перед лицом угрозы глобализации и универсалистских претензий западной либеральной культуры также является одним из проявлений «национализма любви».

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов