Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассказывают о знаковых заявлениях, которые прозвучали вчера на всероссийском совещании представителей силовых структур. [Печатное слово за 22.11.2006]

«Известия» рассказывают о знаковых заявлениях, которые прозвучали вчера на всероссийском совещании представителей силовых структур.
Это мероприятие проходило в Кремле. В нем приняли участие военные, сотрудники спецслужб, милиционеры, таможенники и работники прокуратуры.
Перед собравшимися выступил президент Путин. Он отметил, что несмотря на некоторые успехи, у силовых органов еще немало проблем. Одна из важнейших – коррупция. Люди, которые по долгу службы обязаны с ней бороться, сами оказываются не чисты на руку.
Владимир Путин отметил, что пришло время взять под контроль доходы сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей.
Президент заявил участникам совещания: «Хотите зарабатывать деньги - идите в бизнес. Хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе - живите на зарплату. Давайте будем вместе бороться за ее повышение».
Совершенно очевидно, что власть намерена системно бороться с коррупцией. От показательных процессов над «оборотнями в погонах» она переходит к практике жесткого и повседневного контроля над доходами силовиков.

«Коммерсант» рассказывает о скандале, который раздувается вокруг отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.
Этот господин, известный своей близостью к Борису Березовскому, сейчас проживает в Лондоне. Поэтому его внезапная болезнь оказалась в центре внимания мировой прессы.
«Коммерсант» напоминает, что Литвиненко попал в больницу 2 ноября. Британские медики подтвердили факт отравления. Расследовать это происшествие взялось специальное антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.
Не остался в стороне и Вашингтон. Администрация США запросила у Великобритании всю информацию о громком преступлении.
Разумеется, в западной прессе немедленно появились версии о причастности к отравлению российских спецслужб.
Одна из английских газет отмечает: «Запад готов поверить в самые дурные новости о России и самые дурные намерения администрации Владимира Путина».
Это очень характерное признание. Любому объективному наблюдателю должно быть ясно, что господин Литвиненко не представляет для Российской власти никакой угрозы.
Наемник Бориса Березовского, сбежавший вместе с ним за границу, при всем желании не может причинить вред Кремлю. Но образ нашей страны на Западе старательно демонизируется. И немалую роль в этом играют именно беглые олигархи.

«Независимая газета» сообщает, что вчера Госдума приняла важные документы. Депутаты поддержали законопроекты, необходимые для проведения федеральной избирательной кампании.
«Независимая» высказывает предположение, что думцы неспроста рассматривали их в ускоренном режиме. Теперь, по мнению газеты, все готово для проведения досрочных парламентских выборов.
«Независимая» приводит  заявление одного из членов Центральной избирательной комиссии: «ЦИК поставил точку в подготовке необходимых к парламентским выборам документов. Остались только образцы документов, которые представляют кандидаты в депутаты».
Газета, ссылаясь на свои источники в Госдуме, утверждает, что выборы могут состояться уже в марте будущего года. Однако, никаких документальных подтверждений этой версии, разумеется, не приводит.
Несомненно, подобный вариант никак нельзя исключать. Но вряд ли кто-то будет утверждать, что подобное решение уже принято.
В любом случае, предстоящий выборный сезон вполне может принести россиянам немало сюрпризов. Что не удивительно. Ведь в 2007-м – 2008-м годах будет решаться самый главный для всех нас вопрос. Вопрос о том,  по какому пути развития двинется наша страна.


«Новые Известия» сообщают, что сегодня на Украине будет отмечаться вторая годовщина «оранжевой революции».
Первую праздновали весьма торжественно и даже пафосно. А вот на этот раз революционеры пребывают в растерянности.
Некоторые лидеры «оранжевых» и, прежде всего, Юлия Тимошенко призывают вообще отказаться от каких-то массовых мероприятий.
«Новые Известия» отмечают: «После подписания универсала между главным героем Майдана Виктором Ющенко и его оппонентом Виктором Януковичем, вследствие чего последний вернул себе власть в стране, праздновать годовщину «оранжевой революции» многим людям на Украине кажется странным».
Действительно, у «оранжевых», по большому счету, нет поводов для радости. Они сумели прийти к власти, но не смогли  удержать эту власть.
Они ввергли страну в состояние кризиса. И успели за два года переругаться друг с другом. Поэтому народ Украины на парламентских выборах поддержал партию Виктора Януковича. И тем самым выступил против прозападного курса «оранжевых».
Таким образом, время очень быстро расставило все на свои места. Вчерашние герои толпы оказались абсолютно неэффективными политиками и хозяйственниками..

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов