Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Итоги прошедших в России в воскресенье региональных выборов.[Печатное слово от 10.10.2006]

«Коммерсант» подводит итоги прошедших в России в воскресенье региональных выборов. Они состоялись в девяти субъектах Федерации. Многими наблюдателями они расцениваются, как репетиция выборов в Государственную думу, которые назначены на 2007 год..
«Коммерсант» отмечает: Главным итогом воскресных выборов в девять региональных парламентов стал успех обеих партий власти. «Единая Россия» доказала, что серьезных конкурентов у нее по-прежнему нет, а Российская партия жизни, «Родина» и Российская партия пенсионеров добились первых заметных успехов после объявления о грядущем объединении.
В то же время эксперты отмечают и некоторые тревожные для «единороссов» тенденции. Партия власти ставила перед собой амбициозную, но вполне оправданную задачу набрать не менее 45% голосов избирателей. План в итоге выполнили лишь пять региональных отделений.
И все же, по сравнению, с прошлыми думскими выборами, у «единороссов» везде заметно прибавилось сторонников. Так что потенциал роста далеко еще не исчерпан.
В любом случае, успех единороссов будет зависеть о того, сумеют ли они доказать избирателям, что из партии начальников способны превратиться в подлинно народную партию.

«Известия» пишут о том, какой общественный резонанс вызвало убийство журналистки Анны Политковской.
Обозреватель газеты Максим Соколов задается извечным вопросом, кому выгодна ее гибель. Он отмечает, что господа-либералы, обвиняющие в преступлении власть, вовсе не пытаются всерьез на этот вопрос ответить.
«Известия» соглашаются, что материалы журналистки имели оппозиционную направленность. Но при этом, обозреватель газеты констатирует, что в последнее время индекс упоминаемости выступлений госпожи Политковской был близок к нулю. Соответственно, тем, кто становился объектом ее критики, не было никакой надобности идти на преступление.
Заказчиков надо искать совсем в другом месте. «Известия» отмечают: Объективную выгоду обрели те, кто желает представить Россию фашистской страной, где творятся самые черные злодейства. Из чего напрашиваются очевидные выводы в отношении этой страны.
С этим заключением трудно не согласиться. Даже самый поверхностный анализ заставляет сделать однозначный вывод, что убийство Политковской – это, фактически, теракт, направленный против российской власти.

«Независимая газета» рассказывает об интригах вокруг саммита
НАТО, который должен пройти в Риге в декабре.
«Независимая» напоминает, что почти год назад Виктор Ющенко заверил президентов стран альянса, что Украина твердо решила связать свою судьбу с НАТО.
Украинскому лидеру поверили и ответили аплодисментами. Однако за год ситуация изменилась. На днях министр обороны Украины после переговоров с руководством НАТО доложил общественности, что возможность вступления страны в альянс не будет рассматриваться на нынешнем саммите. Больше того, украинскую делегацию на него даже не пригласили.
Эксперты считают, что такая ситуация сложилась после визита в Брюссель премьер-министра Украины Виктора Януковича. «Независимая» отмечает: Публичные замечания Януковича о том, что народ его страны пока не готов к вступлению в НАТО и для реализации этого плана украинской власти потребуется референдум, заставили руководство НАТО отложить вопрос об украинском векторе альянса на более поздний срок.
Таким образом, мечтам «оранжевых» не суждено сбыться. Лидеры Северо-Атлантического альянса осознали, что и простой народ Украины и влиятельные элитные группы выступают против, того чтобы их страна стала врагом России, а значит, и против вступления ее в НАТО.

«Новые Известия»  анализируют ситуацию, сложившуюся в мире после проведения Северной Кореей ядерных испытаний.
Газета отмечает, что МИД России обратился к КНДР с требованием вернуться в Договор о нераспространении ядерного оружия. И одновременно призвал мировое сообщество в нынешней непростой ситуации проявлять сдержанность и выдержку. Между тем, весьма резкие заявления в адрес руководства Северной Кореи последовали не только со стороны США, но и Японии, и Южной Кореи.
При этом, «Новые Известия» отмечают: «Взявшись проповедовать свободу и демократию по всему миру, определив в качестве главного врага так называемые «страны-изгои», США собственноручно поспособствовали укреплению правящих режимов означенных стран. Почувствовав угрозу, эти режимы перешли к форсированной реализации давно начатых, но до поры замороженных (как с 1994 года в КНДР) военных программ».
Замечание вполне справедливое. Действительно, США выступают, фактически, в роли провокатора. И это лишний раз доказывает, что задачи, которые ставит перед собой Вашингтон, далеки от официально им провозглашаемых. Цель Белого Дома - все большее нагнетание мировой напряженности. Ведь именно в такой ситуации можно заявить о востребованности мирового жандарма.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин