Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Новые Известия» сообщают, что вчера в Багдаде был казнён бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан. [Печатное слово от 21.03.07]

«Новые Известия» сообщают, что вчера в Багдаде был казнён бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан.
Газета отмечает: Иракский трибунал вынес ему смертный приговор по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Дуджейль в 1982 году. Казнью бывшего заместителя Саддама Хусейна нынешние власти отметили четвёртую годовщину начала войны в Ираке. Сын повешенного Ахмад Рамадан назвал случившееся политическим убийством.
«Новые Известия» напоминают, что эта казнь стала уже четвёртым смертным приговором для бывших руководителей Ирака. В конце прошлого – в начале нынешнего года в Багдаде были повешены президент Саддам Хусейн, бывший глава спецслужб Барзан ат-Тикрити и экс-председатель революционного трибунала Аввад аль-Бандар.
Характерно, что погибший вчера Рамадан поначалу получил пожизненное заключение. Но через месяц апелляционный суд Ирака решил, что этот приговор слишком мягок. И он, разумеется, был пересмотрен в сторону ужесточения.
Стоит отметить, что каждая подобная казнь вызывает ответные акты террора. Американцы, свергнув Саддама Хусейна и оккупировав Ирак, фактически спровоцировали гражданскую войну.
Волна насилия захлестнула иракское общество. Каждый день уносит всё новые и новые жизни. Такова цена демократии по-американски.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов