Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» сообщают, что в России в понедельник начали действовать новые миграционные правила. [Печатное слово от 16.01.06]

«Известия» сообщают, что в России в понедельник начали действовать новые миграционные правила. Они призваны защитить внутренний трудовой рынок от наплыва нелегалов.
Теперь, по мнению издания, легче станет всем: и мигрантам, и работодателям. Ведь порядок постановки на миграционный учет для граждан СНГ, пользующихся правом безвизового въезда, стал уведомительным.
«Известия» пишут: Труженик из ближнего зарубежья должен теперь отправиться в ближайшее почтовое отделение либо в территориальную миграционную службу, заполнить специальный бланк и отправить его по почте.
Ему в свою очередь будет выдан официальный документ, который и станет основанием для легального пребывания в России.
Предполагается, что новые правила значительно снизят количество взяток - уведомительный характер оформления бумаг призван максимально оградить мигрантов от чиновников.
В то же время, с понедельника же введены в действия новые нормативы, согласно которым доля иностранцев среди рыночных торговцев не должна превышать 40%.
Таким образом, государство не только стремится уберечь мигрантов от произвола чиновников, но и защитить права россиян. До последнего времени на рынках нередко всем заправляли этнические преступные группировки. Посмотрим, насколько эффективны окажутся новые правила игры.
«Коммерсант» сообщает, что в скором времени здоровье призывников будут оценивать работники независимых медицинских учреждений.
Владимир Путин вчера дал поручение министру обороны Сергею Иванову и главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову принять меры для создания в России сети подобных центров.
«Коммерсант» отмечает: Эту идею президенту подсказали правозащитники, которые уверены, что центры помогут уменьшить число хронически больных, призываемых в армию, а также снизить уровень коррупции в военкоматах.
Не секрет, что сегодня медкомиссии порой дают добро на призыв в войска молодых людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. И это в итоге приводит к трагедиям.
Либеральная общественность привыкла упрекать нынешнее руководство страны в игнорировании, а то и преследовании правозащитников.
Однако совершенно очевидно, что в тех случаях, когда они выдвигают по-настоящему дельные предложения, власть к ним прислушивается.
«Независимая газета» рассказывает о трагическом инциденте, произошедшем в Санкт-Петербурге.
На 21-летнего активиста антифашистского движения Ивана Елина напали несколько неизвестных. Ему нанесли около двадцати ножевых ранений, и сейчас его состояние остается тяжелым.
«Независимая» отмечает: …в последнее время новости о нападениях с явным экстремистским уклоном стали неотъемлемой частью информационной картины Петербурга. Похоже, город становится настоящим фронтом противостояния экстремистских группировок и молодежных организаций, называющих себя антифашистскими.
Газета приводит хронику подобных инцидентов за последние месяцы. Многие схватки происходят с применением оружия. Можно говорить о том, что в северной столице идет незримая большинству граждан уличная война.
Характерно, что журналисты «Независимой» приводят исключительно факты агрессивного поведения скинхедов и им подобных. При этом нападения, организованные так называемыми антифашистами, замалчиваются.
А между тем, не так давно они атаковали официально разрешенный пикет представителей одной из националистических организаций.
При оценке происходящего сегодня крайне важен объективный, взвешенный подход. Если же заведомо признать, что молодые радикалы по своему усмотрению могут определять, кто фашист, а кто нет, жертвы будут только множитьс

Издание «Газета» сообщает, что вчера иракские власти привели в исполнение два смертных приговора.
«Газета» сообщает: Сводный брат Саддама Барзан Ибрагим, который до 2003 года возглавлял разведывательную службу Ирака, и Авад Хамед аль-Бандар, бывший верховный судья Революционного суда, были повешены спустя 16 дней после смерти своего бывшего руководителя.
Эти политики были признаны виновными в истреблении в 1982 году 148 шиитов в одной из иракских деревень.
Казни совершились несмотря на то, что многие и в самом Ираке, и за рубежом призывали отказаться от приведения приговора в исполнение.
«Газета» отмечает, что даже некоторые багдадские политики, враждебные режиму Хусейна, высказывали сомнения по поводу справедливости решений Верховного трибунала Ирака.
И сегодня большинство экспертов считает, что состоявшаяся казнь спровоцирует дальнейший рост напряженности в Ираке.
Сегодня становится все более очевидным, что вторжение США в Ирак разрушило тот баланс сил, который удавалось поддерживать в стране Саддаму Хусейну. И наиболее вероятным прогнозом развития событий является масштабная гражданская война и последующий распад государства.P>
Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов