Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассказывают о разрешении российско-белорусского кризиса.[Печатное слово от 15.01.2007]

«Известия» рассказывают о разрешении российско-белорусского кризиса.
Газета уверена, что наша страна одержала экономическую победу над несговорчивым партнером. Но признает, что перспективы создания союзного государства поставлены под вопрос.
«Известия» отмечают: До сих пор союзная козырная карта приносила Белоруссии суммы, сопоставимые с национальным бюджетом. Теперь экономические льготы урезаны, и Минск после суток непрерывных переговоров вынужден был на это согласиться.
Но цена, которую, возможно, придется заплатить России за монетизацию отношений с Белоруссией, грозит оказаться слишком высокой.
Президент Лукашенко уже сделал весьма тревожное заявление. Вчера он подчеркнул, что у него и  у  российского руководства разные подходы к строительству союзного государства.
В конфликте между Минском и Москвой нет правых. Обе стороны виноваты. Виноваты в том, что не сумели избежать противостояния. Оно наверняка очень порадовало силы на Западе, враждебные нашим странам.
Перспектива объединения России и Белоруссии их страшила. Они делали все возможное, чтобы союз не состоялся. И вот теперь сами участники переговорного процесса нанесли ему весьма ощутимый ущерб.

«Коммерсант» сообщает о том, что сегодня Басманный суд столицы должен решить вопрос об аресте предполагаемого заказчика убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова.
Следствие считает, что в этом преступлении виновен председатель правления ВИП-банка Алексей Френкель.
«Коммерсант» отмечает: Господин Френкель стал седьмым и, по версии следствия, главным задержанным по этому громкому делу. Раскрыть же преступление удалось во многом из-за скупости организаторов: убийство одного из главных банкиров страны они поручили неопытным киллерам, заплатив за него всего $10 тыс.
Следствие считает, что Френкель решил устранить Андрея Козлова по мотивам личной неприязни. Дело в том, что 15 июня прошлого года первый зампред Центробанка принял решение об отзыве лицензии у ВИП-банка. Это кредитное учреждение уличили в отмывании денежных средств.
Как известно, раскрыть заказное убийство очень непросто. И то, что на этот раз главный подозреваемый был обнаружен так быстро, не может не радовать. Это значит, что наши следственные органы не утратили профессионализма. И способны, когда им не мешают, работать весьма эффективно.

«Независимая газета» сообщает о недружественном заявлении, которое было сделано в адрес России руководителями разведслужб США.
В конце минувшей недели они выступали перед Конгрессом. Обсуждались угрозы, которые нависают над Америкой.
Директор Национальной разведки США Джон Негропонте, в частности, заявил: «Быстрорастущая экономика и ощущение политических успехов внутри страны и за рубежом повысили уверенность России, дали возможность наращивать расходы на оборону и придали Кремлю смелости в преследовании политических целей, не всегда соответствующих целям западных институтов».
Затем прозвучали ставшие уже привычными обвинения России в энергетическом шантаже. Кроме того, было заявлено, что наша страна ведет агрессивную разведывательную деятельность против США.
Совершенно очевидно, что представители американской элиты возвращаются к риторике в стиле «холодной войны». Независимая внешняя политика России для них неприемлема.
Они мечтают о возврате к тем временам, когда западные консультанты определяли, каким курсом двигаться нашей стране.
Но в прошлом году России удалось рассчитаться с большей частью внешних долгов. И мы, тем самым, обрели экономическую независимость. Теперь осталось отстоять политический суверенитет.

Издание «Газета» сообщает, что сегодня истекает срок действия амнистии для участников боевых действий в Чечне. Она была объявлена в июле прошлого года.
Издание напоминает, что директор ФСБ Николай Патрушев выступил с инициативой об амнистии вскоре после ликвидации Шамиля Басаева. Гибель главаря террористов продемонстрировала безнадежность дальнейшего сопротивления.
«Газета» отмечает: По данным Временной комиссии по анализу ситуации на Северном Кавказе во главе с вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным с июля сдались 493 человека.
И хотя издание отмечает, что предыдущие амнистии давали более внушительный результат, подобные сравнения вряд ли уместны. Совершенно очевидно, что, по мере усиления официальных властей Чечни, в горах остается все меньше террористов. Поэтому и число сдавшихся раз от раза сокращается.
В штабе федеральных войск в Чечне считают, что на Северном Кавказе сегодня действует всего около полутора тысяч боевиков. Времена, когда Шамиль Басаев собирал под свои знамена террористическую армию, к счастью, миновали..........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.




Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов