Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» сообщают, что дело об отравлении Александра Литвиненко получило сенсационное развитие.[Печатное слово от 28.12.2006]

«Известия» сообщают, что дело об отравлении Александра Литвиненко получило сенсационное развитие.
В среду представители Генеральной прокуратуры сообщили, что к этому преступлению может быть причастен сопредседатель компании «ЮКОС» Леонид Невзлин. Сейчас он проживает в Израиле.
«Известия», в свою очередь, отмечают, что есть целый ряд косвенных подтверждений этой версии. Во-первых, господин Невзлин встречался с Литвиненко незадолго до его гибели.
А во-вторых, схожим образом два года назад был убит Роман Цепов, гендиректор охранного предприятия «Балтик-эскорт». По сведениям газеты, этот человек был близким знакомым президента Путина.
«Известия» отмечают: По некоторым данным, Цепов от имени властей вел неофициальные переговоры со скрывающимися фигурантами "дела "ЮКОСа", и к его смерти могут быть причастны люди из окружения Невзлина. Поражает сходство отравлений Цепова и Литвиненко: у первого также были ярко выраженные симптомы лучевой болезни.
Стоит отметить, что Леонид Невзлин является одним из главных спонсоров российской радикальной оппозиции. «Оранжевых» абсолютно не смущает, что они получают деньги от откровенных уголовников

Журнал «Власть» решил проанализировать, каковы перспективы политиков, которых называют преемниками Владимира Путина.
Прежде всего, журнал констатирует, что несмотря на популярность идеи третьего срока Путина, он лично не раз в прошлом году заявлял, что покинет свой пост в 2008-м.
И у Сергея Иванова, и у Дмитрия Медведева в начале 2006-го были невысокие электоральные рейтинги. Но к концу осени их популярность резко возросла. Об этом свидетельствуют данные ведущих социологических компаний.
«Власть» отмечает: "Левада-центр" обнародовал итоги опроса, согласно которому во второй тур президентских выборов могут выйти оба потенциальных преемника — Дмитрий Медведев (38% голосов) и Сергей Иванов (23%).
Таким образом, очевидно, что деятельность первого вице-премьера и министра обороны на своих ответственных постах произвела впечатление на россиян. И сегодня ни один оппозиционный лидер не в состоянии конкурировать с представителями команды президента Путина.
***

«Независимая газета» сообщает, что вчера в Москве с докладом выступил бывший видный кремлевский чиновник.
Андрей Илларионов, некогда советник президента России, а ныне старший научный сотрудник американского Института Катона, представил свое виденье происходящего в России.
«Независимая» отмечает: В целом, подвел итог эксперт, 2006 год ознаменовался «техническим завершением 17-летнего экономического кризиса», и Россия вышла на уровень показателей «пика позднесоветского развития 1989 года», в том числе по такому ключевому показателю, как уровень ВВП.
Но данный факт Андрея Иллирионова вовсе не радует. Этот господин известен как ультра либерал и ему, разумеется, не по душе перемены, которые происходят сейчас в России.
Он назвал ряд стран, в том числе Китай, которые за тот же семнадцатилетний период ушли далеко вперед. Нынешнюю политическую систему он считает бесперспективной и неустойчивой.
Однако, он почему-то не учел, что Россия сегодня выходит из затянувшегося периода либеральной разрухи. В то время как Китай подобных экспериментов, к счастью для его обитателей, избежал.
А устойчивость российской политической системы будет тем выше, чем меньше будет на государственных постах людей вроде господина Илларионова.

«Коммерсант» посвятил одну из своих сегодняшних публикаций анализу новых архитектурных тенденций.
Обозреватель газеты считает, что в этой сфере произошел переворот. И он характеризует, в целом, сегодняшнюю российскую действительность.
«Коммерсант» отмечает, что долгое время архитектурный авангард ассоциировался с западничеством и оппозиционностью. Но сегодня, к ужасу либерального публициста, он поставлен на службу новой имперской идее.
Автор пишет: Башня "Газпрома", Мариинский театр – все это проекты, непосредственно связанные с президентом. Все они говорят о новом величии России, о том, что она вновь обрела статус мощной державы, величественной в финансовом отношении и способной состязаться с Западом. Это, так сказать, архитектурное выражение идеи "суверенной демократии".
А строят все эти величественные здания видные представители зарубежного и отечественного авангарда.
Но то, что шокирует либералов, не может не радовать русских патриотов.
Ведь именно такой подход и обеспечит России независимость и процветание.
Новейшие западные достижения власть призвана адаптировать к нашим условиям и ставить на службу национальной идее, национальным интересам.

С наступающими вас праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем счастья и здоровья вам и вашим близким. Всего вам доброго! Встретимся в новом году.P>
Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин