Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Новые Известия» предлагают свою версию развития политических событий в наступающем году.Россиянам, как известно, предстоит избрать депутатов Государственной Думы. Голосование должно состояться 2 декабря 2007 года.[Печатное слово от 27.12.2007]

Новые Известия» предлагают свою версию развития политических событий в наступающем году.
Россиянам, как известно, предстоит избрать депутатов Государственной Думы. Голосование должно состояться 2 декабря 2007 года.
Газета отмечает, что в отличие от прошлых выборов, исход грядущих предугадать сложно. Раньше была одна партия власти. А теперь две - «Единая Россия» и «Справедливая».
В новом году, по мнению экспертов газеты, возможно, будет объявлено о начале реализации новых социальных программ.
«Новые Известия» отмечают: К началу следующего года золотовалютные резервы России превысят 300 миллиардов долларов, а Стабилизационный фонд – 2 триллиона рублей. Денег у государства становится все больше. Желание завоевать с их помощью симпатии избирателей – все сильнее.
При этом социологи отмечают, что мечта большинства граждан – возвращение к социальному государству.
Эксперты газеты анализируют вероятность в России оранжевой революции. И приходят к выводу, что попытки организовать ее вполне возможны. Но при этом, отмечают, что популярного лидера у оппозиционеров нет.
Таким образом, можно констатировать, что если нынешняя власть сумеет сохранить внутреннее единство, ей в предстоящем выборном сезоне ничего не угрожает.
«Коммерсант» сообщает подробности происшествия, которое случилось вчера с одним из беглых олигархов.
Согласно сообщению российского агентства "Интерфакс", служба пограничного контроля США временно задержала Леонида Невзлина, когда он подал заявку на получение разрешения на въезд в страну.
Агентство также сообщило: Американские власти попросили российскую сторону подтвердить факт предъявления бывшему совладельцу ЮКОСа обвинений и объявления его в международный розыск, а в российское бюро Интерпола из США поступила соответствующая телеграмма.
Между тем, как отмечает «Коммерсант», государственный департамент США вчера отказался комментировать эту информацию.
Сам подельник господина Ходорковского заявил  «Коммерсанту», что никто его не задерживал.
Что бы ни выяснилось по поводу этой ситуации, ясно, что беглые олигархи чувствуют себя достаточно беспокойно.
В России следственные органы выявляют все новые свидетельства их преступлений. И рано или поздно, они окажутся на скамье подсудимых.

«Известия» рассказывают о том, какие перемены ждут молодых родителей с 1 января.
Газета отмечает, что младенцы, которые появятся на свет в 2007 году, принесут своим мамам по 250 тысяч рублей.
В то же время, многие из будущих родителей по-прежнему не в курсе, как они смогут воспользоваться этой суммой.
«Известия» объясняют: нужно после рождения ребенка написать заявление (принимать их начнут в первый рабочий день после праздников - 9 января) в региональном отделении Пенсионного фонда России. Фонд вам выдаст сертификат. Но реализовать свое право на капитал можно будет только через три года, т.е. не раньше 2010 года.
На эти деньги можно улучшить жилищные условия, или вложить их в образование детей или сделать инвестиции в накопительную часть пенсии.
Почему от рождения ребенка до получения права на материнский капитал должно пройти три года, разъяснил лично президент Путин.
Он отметил, что, к сожалению, имеется немало случаев отказа от детей. А три года  - это достаточный срок для того, чтобы понять – остается ребенок в семье или нет.
И с этой аргументацией не поспоришь. Материнский капитал -  это не подарок государства. Это реальные инвестиции в будущее страны. Инвестиции в новых людей  новой России.

«Независимая газета» пишет о том, что в США набирает обороты президентская кампания.
Все новые претенденты вступают в борьбу за Белый дом.
В частности, «Независимая» сообщает: Сенатор-демократ Джозеф Байден заявил о своем намерении побороться за кресло, которое президент Джордж Буш освободит после 2008 года. 64-летний Байден выстраивает свою кампанию, опираясь на большой опыт во внешней политике. Этот политик из штата Делавэр известен своим жестким подходом к России.
Среди прочих претендентов наибольшим потенциалом обладают сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатор от Иллинойса Барак Обама.
Последний может рассчитывать на активную поддержку афроамериканцев, поскольку и сам является чернокожим.
Впрочем, для России, по большому счету, принципиальной разницы между этими кандидатами нет.
Очевидно, что американская элита сделала окончательный выбор в пользу объявления России «холодной войны». В этом едины и политики-женщины, и мужчины, белые и чернокожие. Уходящий год стал моментом истины в отношениях наших стран.
В свою очередь, и простым россиянам, и российской элите стало предельно ясно, что Америка никогда не смирится с тем, что Россия снова становится влиятельным игроком на международной арене.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов