Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» сообщают о том, что вчера социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения представили данные своего последнего опроса. Они оказались весьма показательными.[Печатное слово от 26.12.2006]

«Известия» сообщают о том, что вчера социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения представили данные своего последнего опроса. Они оказались весьма показательными.
«Известия» отмечают: 1500 респондентов ВЦИОМа большинством голосов назвали завершающийся "собачий" год "в целом хорошим" или "очень удачным" для себя и своей семьи. Для сравнения - в 2004 году столь положительные оценки разделяли немногим более 40% наших сограждан.
Будущее россияне тоже воспринимают оптимистично. 70% населения ждет от него только хорошего.
Пессимисты составили лишь пятую часть опрошенных. «Известия» отмечают, что свои личные успехи люди, как правило, оценивают существенно выше, чем результаты, достигнутые страной в целом.
Но на этот раз разница совсем невелика. 53% респондентов считают, что у России в этом году все или почти все получилось. А 67% - верят, что и в 2007-м страну ждут успехи.
Таким образом, нашему народу, наконец, удалось преодолеть затяжную депрессию. В нее он впал, как известно, в результате либеральных реформ 90-х годов. Но теперь, когда народ верит в себя и свою власть, у нашей страны действительно все получится.

«Независимая газета» сообщает о том, что ведется разработка важного закона. Он может сыграть существенную роль в грядущем выборном сезоне.
В начале следующего года спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов собирается представить Думе закон об оппозиции.
Он отметил, что сегодня стране необходима многопартийность. Но постепенно ситуация будет меняться.
«Независимая» отмечает: Председатель верхней палаты предположил, что уже после думских выборов 2007 года сложится прообраз «некоей схемы будущей двухпартийности».
Для того чтобы у подобной системы была прочная основа, господин Миронов и предлагает принять закон об оппозиции.
В нем должен быть прописан механизм контроля за деятельностью победившей партии.
Кроме того, он даст гарантии, что проигравшие смогут выражать свою точку зрения в прессе.
Над подобным законопроектом работают, по информации «Независимой», и коммунисты.
Таким образом, партии левого политического спектра всерьез готовятся к выборам и их последствиям. Свой статус партии власти «Единой России» предстоит отстаивать в нелегкой борьбе.

«Коммерсант» рассказывает о бое, который шел вчера в центре Черкесска.
В одном из элитных дом практически весь день держал оборону ваххабит Рамазан Токов.
Представители местных правоохранительных органов сообщили, что этот боевик проходил подготовку под руководством Хаттаба.
Спецназу пришлось отказаться от использования гранатометов, поскольку совсем рядом находился детский сад и республиканский суд.
Поэтому операция затянулась на целый день. Боевик был ликвидирован только около 16 часов.
Токов был известным террористом. В Карачаево-Черкесии его называли убийцей милиционеров. Только в прошлом году его бандой были убиты семь милиционеров и один сотрудник ФСБ.
«Коммерсант» отмечает: Еще несколько лет назад банду ваххабита Токова курировал известный террорист Ачимез Гочияев, организовавший взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. После бегства последнего в Турцию Токов начал действовать самостоятельно, сколотив банду, действовавшую в основном в Карачаевске.
Ликвидация очередного террориста свидетельствует о том, что дни бандитского подполья на Северном Кавказе сочтены. Разрозненные группы боевиков уже никогда не соберутся в террористическую армию, как это было в краткий период независимости Чечни.

«Новые Известия» сообщают, что видный британский политик высказал серьезные претензии в адрес России.
Газета отмечает: Один из лидеров тори, министр обороны «теневого правительства» Великобритании Лиам Фокс обвинил Россию в стремлении использовать экспорт энергоносителей в качестве инструмента давления на Запад. В беседе с журналистами в Лондоне он призвал НАТО и Европейский союз создать совместный консорциум потребителей энергоносителей, чтобы добиться снижения цен на газ.
Господин Фокс считает, что Запад слишком долго игнорировал исходящую от России угрозу своей энергетической безопасности.
Этот парламентарий и раньше заявлял, что на Россию необходимо оказать давление. И даже предлагал использовать для этого потенциал НАТО.
Россия в уходящем году не раз давала понять своим западным партнерам, что не потерпит никаких форм диктата. И многие политики в Лондоне и Вашингтоне никак не могут смириться с такой постановкой вопроса.
Они снова мечтают вернуть 90-е годы, когда Кремль сверял часы с Белым Домом. Но ничего кроме произнесения грозных деклараций они предпринять не способны.
У них сейчас нет реальных рычагов для того, чтобы остановить рост экономического и политического могущества России. P>
Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин