Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

На днях Владимир Путин побывал с официальным визитом в Киеве.[Печатное слово от 25.12.2006]

«Известия» рассказывают о значимом международном событии.
На днях Владимир Путин побывал с официальным визитом в Киеве. Газета отмечает, что важен сам факт возобновления прямых переговоров после почти двухлетнего перерыва.
Президенты обсуждали вопрос о границе между двумя государствами и, разумеется, о поставках на Украину российского газа.
При этом «Известия» отмечают: Изобразить хоть намек на теплые отношения между собой Путин и Ющенко в минувшую пятницу даже не пытались, но пообещали: встречаться теперь они будут регулярно.
После общения с президентом, Путин провел встречу с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Впрочем, на ней никаких сенсаций не произошло.
Строго говоря, их и не должно быть в отношениях между нашими странами. За время прошедшее после оранжевой революции новое руководство страны осознало, что идти против воли народа будет себе дороже.
А подавляющее большинство украинцев всегда стояло за дружбу с Россией и никогда не поддерживало прозападную политику оранжевых.

Издание «Газета» сообщает, что Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты последнего в этом году  исследования. Они весьма показательны.
«Газета» отмечает: 30% из 1600 респондентов Левада-Центра главным событием 2006 года назвали появившийся после майского послания президента Федеральному собранию комплекс законов и правительственных постановлений о государственной поддержке семей с детьми.
Человеком года большинство респондентов назвали Владимира Путина.
По данным социологов, 40% сограждан с оптимизмом ждут наступающий год. А почти половина считают уходящий год лично для себя удачным. Количество закоренелых пессимистов, которые не видят в своей жизни ничего хорошего, оказалось невелико. Их всего 6%.
Данные опроса свидетельствуют, что избранный российской властью курс поддерживает абсолютное большинство граждан. Для них особенно важна социальная направленность решений принятых в уходящем году.
Таким образом, можно констатировать, что чем более последовательно власть будет их реализовывать, тем уже будет становиться электоральная база радикальных оппозиционеров.  

«Независимая газета» рассказывает об итоговом докладе парламентской комиссии по Беслану. Он был обнародован вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным.
«Независимая» сообщает: Основной вывод главы комиссии: действия федералов в сентябре 2004 года были адекватными сложившейся ситуации. Хотя теракт стал возможен в том числе из-за недоработок правоохранительных ведомств, но отдельные проколы не повлияли на развитие ситуации.
В то же время, как информирует газета, с подобными выводами согласны не все политики. У женщин, входящих в комитет «Матери Беслана» также осталось немало вопросов.
Парламентская комиссия назвала имена организаторов теракта. Среди них, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, полевой командир Магомед ХашИев и подданный Саудовской Аравии АбУ Дзейт.
Все они на сегодняшний день уничтожены.
Действительно, теракт в Беслане, по-прежнему вызывает вопросы у любого, кто задумается над этой трагедией.
И главное, что останется для каждого нормального человека непонятным – как вообще боевики могли пойти на такое чудовищное преступление.
Убийство ребенка в христианской традиции всегда считалось сатанинским деянием. Поэтому террористы, какими бы идеалами они ни прикрывались, служат воплощению абсолютного зла.

«Коммерсант» публикует обширное интервью с вице-премьером, министром обороны Сергеем Ивановым.
Он рассказывает о своих взаимоотношениях с Дмитрием Медведевым, перспективах развития российской армии и своем взгляде на проблему преемничества.
Господин Иванов подчеркивает, что с Дмитрием Медведевым у него товарищеские отношения. Более того, отмечает, что у них есть даже нечто общее. В частности, у обоих достаточно ироничный характер.
На вопрос о статусе преемника, министр обороны отвечает «Коммерсанту», что у него просто нет времени размышлять на эту тему. Но в то же время, признает, что некоторые публикации в прессе, можно расценивать, как целенаправленную кампанию против него.
Трагические события последнего времени, такие как убийства Политковской и Литвиненко, он также считает неслучайными. Их заказчики явно преследовали цель нанести ущерб репутации российской власти в целом.
Стоит отметить, что как бы ни старались опорочить президента и его команду, в глазах россиян именно они, а не оппозиционеры остаются лидерами народного доверия.
И преемник Путина, кто бы им ни стал, заведомо побеждает любого из альтернативных кандидатов.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин