Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Февраль 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» сообщает, что сегодня глава российского Министерства иностранных дел проведет важную пресс-конференцию. Сергей Лавров расскажет об итогах деятельности наших дипломатов в уходящем году. [Печатное слово от 20.12.2006]

«Независимая газета»  сообщает, что сегодня глава российского Министерства иностранных дел проведет важную пресс-конференцию. Сергей Лавров расскажет об итогах деятельности наших дипломатов в уходящем году.
Характерно, что буквально накануне оценку внешней и внутренней политике Москвы дал Запад. Критические замечания в адрес России высказали представители Бельгии и Финляндии. А госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о том, что разочарована политикой нашей страны.
«Независимая» отмечает: Райс, комментируя изменения в России после распада СССР, также посетовала на отсутствие неолиберальной партии, которая смогла бы выступить за перемены в России, и указала на «тесную связку энергетики и политики, которая вызывает серьезную обеспокоенность».
В самом деле, у Вашингтона есть причины для огорчения. Последний год особенно наглядно показал, что Россия все крепче встает на ноги.
И руководство нашей страны уже не намерено жить по указке Белого дома, как это делали, столь любимые Западом отечественные либералы.

Издание «Газета» сообщает, что вчера состоялся отчет о работе, проделанной российскими спецслужбами.
Директор ФСБ Николай Патрушев в преддверии профессионального праздника, который отмечается сегодня, рассказал, сколько шпионов удалось поймать в уходящем году.
«Газета» отмечает: Патрушев сообщил, что в этом году ФСБ пресекла деятельность 116 шпионов. Из них 27 были кадровыми сотрудниками иностранных разведок, а 89 - завербованными агентами. Для сравнения: в прошлом году директор ФСБ рапортовал о 20 сотрудниках и 65 агентах, обезвреженных компетентными органами.
По мнению господина Патрушева, эта динамика говорит не только о повышении качества работы ФСБ, но и об увеличении активности иностранных спецслужб.
Он, в частности, отметил, что современные Джеймсы Бонды все чаще используют в своих целях различные международные фонды и неправительственные организации.
Часто, прикрываясь благими целями помощи беженцам, или иными задачами, эти организации занимаются шпионской и подрывной деятельностью.
Отметим, что в этом году работа неправительственных организаций взята под жесткий государственный контроль. Эта мера вызвала на Западе возмущение, что лишний раз подтверждает – под маской благотворителей нередко работают агенты зарубежных спецслужб.

«Коммерсант» сообщает о том, что в преддверии Нового года с отчетами выступают не только представители исполнительной власти.
Вчера лидеры «Единой России» рассказали журналистам, об успехах, которых за последнее время удалось добиться партии.
«Коммерсант» отмечает: Сюда они записали и эволюцию своей программы, и успехи на региональных выборах, и стимулирование партий к объединению, и развитие в стране парламентаризма, и, разумеется, повышение пенсий и принятие Госдумой прочих полезных для страны законов. Господин Грызлов пообещал, что девиз "партия реальных дел" будет использоваться и в дальнейшем.
Глава «Единой Росси» не упустил случая, чтобы вступить в заочную полемику со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Лидер «Справедливой России», как известно, обвинил партию власти в использовании на выборах так называемых «паровозов».
Имелись в виду губернаторы и прочие влиятельные лица, возглавляющие партийные списки. Господин Грызлов намекнул на то, что «Справедливая Россия» пока просто не имеет таких вот «паровозов». Этим и вызвана критика в адрес «единороссов».
Эта полемика весьма показательна. Похоже, что грядущий выборный сезон будет характерен противостоянием двух влиятельных партий. Но при этом, обе они поддерживают президента. Поэтому их излишне активное противоборство может вызвать только недоумение избирателей.

«Новые Известия» сообщают о том, что вчера в Москве прошел «круглый стол» о роли Чечни в российской политике.
Эксперты особо отметили недавнюю миссию чеченских миротворцев в Ливане. Они оценили ее как весьма удачную. И пришли к выводу, что чеченцев можно с успехом использовать для работы в исламских странах.
В то же время, было отмечено, что обстановка в самой Чечне стабилизируется.
«Новые Известия» пишут: По данным МВД, обнародованным на «круглом столе», число особо тяжких преступлений в республике за год снизилось на 26,7%, а преступлений с применением огнестрельного оружия – на 33,3%.
Политологи отмечали, что эмиссар «Аль-Каиды» Абу Хавс, убитый недавно в Хасавюрте, за последний год распределил бюджет «всего в 500 тысяч долларов». Это говорит о том, что мировые террористические центры осознали – в Чечне Москва одержала победу.
Важно отметить, что президент Путин пришел к власти в период, когда, казалось, что мятежная республика окончательно потеряна. И вот сегодня, чеченские миротворцы под российскими флагами представляют нашу страну за рубежом. Каких-нибудь пять лет назад такое невозможно было себе представить........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин