Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Господин Медведев в понедельник вручал национальные аграрные премии. Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня начала столыпинских реформ[Печатное слово от 19.12.06]

«Известия» сообщают, что первый вице-премьер Дмитрий  Медведев решил обратиться к опыту Петра Столыпина.
Господин Медведев в понедельник вручал национальные аграрные премии. Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня начала столыпинских реформ.
Первый вице-премьер отметил, что между ними и нынешними преобразованиями имеются общие черты. «Известия» пишут: Столыпинские реформы, пусть даже незавершенные, вполне годятся как образец для подражания для нацпроектов: и те, и другие, настойчиво повторял Медведев, нацелены на обладателей "инициативности и предприимчивости".
Кроме того, первый вице-премьер отметил, что Петр Столыпин сумел разработать целостную программу модернизации общества.
Не может не радовать, что сегодня высшие государственные чиновники ищут для себя образцы для подражания в отечественной истории.
В девяностых младореформаторы во главе с господином Гайдаром ориентировались исключительно на западный опыт. Отказ от учета национальной специфики привел к самым печальным последствиям.

«Коммерсант» сообщает о достаточно неожиданной инициативе одного из известных политиков.
Депутат Госдумы Сергей Глазьев предложил лидерам десяти партий, в том числе "Единой России", КПРФ и "Справедливой России", объединиться на основе разработанной им программы.
«Коммерсант» сообщает: В обращении говорится, что «анализ программных установок партий народно-патриотической направленности свидетельствует об их сходстве и взаимодополняемости».
Депутат отмечает, что большинство из таких установок учтены в его программе «Социальная справедливость и экономический рост». Господин Глазьев считает, что ее можно использовать как идеологическую платформу для объединения.
Большинство политиков восприняли эту идею без энтузиазма. Некоторые называют ее рекламным ходом господина Глазьева.
Трудно судить о мотивах этого политика. Однако рациональное зерно в его инициативе безусловно есть.
Совершенно очевидно, что подавляющее большинство наших сограждан хочет примерно одного. Русские люди давно сделали выбор в пользу сильного, но справедливого государства. В пользу рыночной экономики, но при условии проведения широких социальных программ.
Таким образом, по большому счету, партиям, стоящим на патриотических позициях, действительно спорить не о чем.
«Независимая газета»  сообщает, что Спикер Совета Федерации Сергей Миронов сделал вчера знаковое заявление. Он предложил российскому парламенту не ратифицировать договор между федеральным Центром и Татарстаном.
«Независимая» отмечает: По мнению Сергея Миронова, данный договор не нужен, поскольку разграничения полномочий между федеральным Центром и субъектами четко прописаны в Конституции России, а во времена, когда такие документы в массовом порядке заключались в 90-х годах, «небезосновательно говорили об утрате государственных начал».
Господин Миронов уверен, что договорная система угрожает единству страны.
Эксперты, опрошенные «Независимой» считают, что в данном случае, Миронов озвучивает позицию высшей власти. Они отмечают, что практика оформления особых отношений с некоторыми регионами снижает значимость Конституции.
Безусловно, пришла пора ревизии ельцинских подходов к вопросам национальной политики. Первый президент России призвал когда-то республиканских руководителей брать столько суверенитета, сколько они захотят. Потом России пришлось расплачиваться за эту щедрость двумя чеченскими войнами.
***

Издание «Газета» сообщает, что граждане России получат возможность приобретать акции наиболее перспективных и надежных отечественных банков.
Вчера президент России Владимир Путин отметил, что  опыт широкой продажи акций «Роснефти» был весьма удачным. Наши граждане с удовольствием покупают ликвидные ценные бумаги отечественных компаний. Президент посоветовал правительству предусмотреть возможность приобретения людьми акций крупнейших финансово-кредитных структур страны. Речь идет о Сбербанке и Внешторгбанке (ВТБ).
Министр экономического развития и торговли Герман Греф сообщил, что параметры этой финансовой операции уже определены. «Газета» сообщает: Сумма продажи акций ВТБ, по словам Грефа, составит 90-120 миллиардов рублей. А продаваться акции будут в мае-июне 2007 года.
А вот, акции «Сбербанка», скорее всего, можно будет приобрести уже в феврале.
При этом подчеркивается, что блокирующие пакеты акций этих банков останутся в руках государства. Так что их надежность будет по-прежнему высокой.
Подобные меры способствуют росту в России среднего класса. А именно он является основой стабильности любого общества. Когда граждане чувствуют, что их доход напрямую связан с успехами крупнейших национальных компаний, это позволяет им с оптимизмом смотреть в завтрашний день........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов