Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает о результатах субботнего съезда Союза правых сил. [Печатное слово от 18.12.06]

«Коммерсант» сообщает о результатах субботнего съезда Союза правых сил. На нем был принят ряд важных для дальнейшей судьбы партии решений.
Руководство СПС объявило, что весенние выборы в региональные парламенты должны стать генеральной репетицией сражения за Госдуму. Прозвучали заявления и относительно возможности союза с другими либералами.
«Коммерсант» отмечает: С самого начала руководство СПС сделало главный для себя выбор – окончательно отмежевалось от оппозиционного совещания "Другая Россия", в которое входят лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, глава незарегистрированной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов.
Кроме того, лидер СПС Никита Белых, признал, что объединяться с «Яблоком» его партия тоже не намерена.
Таким образом, съезд наглядно продемонстрировал распределение ролей в будущем политическом сезоне. СПС и «Яблоко» будут пытаться попасть в Госдуму, всячески подчеркивая свою лояльность Кремлю. А господа из «Другой России» обречены и впредь оставаться на обочине политического процесса

«Независимая газета» рассказывает о «Марше несогласных», который в субботу прошел в Москве.
Газета отмечает, что фактически он представлял собой митинг радикальных оппозиционеров из «Другой России». Массовых беспорядков, которых опасались представители силовых органов, не произошло.
Лидеры «Другой России» - Касьянов, Хакамада, Лимонов по очереди произносили речи. Правда, без небольших инцидентов все же не обошлось. «Независимая» сообщает: Пока главный нацбол произносил речь, на крыше расположенного напротив здания показались активисты «России молодой», зажгли фальшфейеры и развернули транспарант «Привет маршу политических валютных проституток!».
Еще одна группа молодежи атаковала оппозиционеров позже. Несколько бывших лимоновцев, отказавшихся поддерживать курс своего вождя на союз с либералами, забросали Гарри Каспарова шахматными фигурами.
Совершенно очевидно, что ни о какой массовой поддержке радикальным критикам Кремля не приходится и мечтать. «Другая Россия», которую они настойчиво предлагают россиянам, нужна только беглым олигархам и местным маргиналам.

«Известия» сообщают о референдуме, который был проведен в Крыму. Местные жители решили высказаться по поводу перспективы вхождения Украины в НАТО.
Газета полагает, что на Украине назревает новая революция. И эпицентром ее может стать Крым.  Народный антинатовский референдум наглядно демонстрирует настроения местных жителей. «Известия» отмечают: Хотя никаких юридических последствий итоги голосования не имеют, сам факт его проведения четко демонстрирует: крымчане (равно как и жители восточных регионов) с внешнеполитической линией президента Виктора Ющенко не согласны. Россия им ближе.
98% жителей Крыма, принявших участие в референдуме высказались против вступления Украины в НАТО. При этом газета отмечает, что всего к урнам пришли 60% избирателей.
Таким образом, президент Ющенко получил однозначный сигнал. Если он и впредь намерен проводить прозападную политику – Украину ожидает раскол.

«Новые Известия» рассказывают о кризисе политической власти в Палестинской автономии. Фактически, на этой территории началась гражданская война.
«Новые Известия» сообщают: В субботу председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас предложил провести досрочные президентские и парламентские выборы для выхода из кризиса, охватившего его страну. Но движение ХАМАС, сформировавшее нынешнее палестинское правительство, сразу отвергло эту инициативу. После чего последовала попытка штурма ряда правительственных учреждений.
Раскол палестинского общества наблюдатели связывают с провалом переговоров о создании правительства национального единства. Конфликт организации освобождения Палестины и движения «Хамас» усугубляют санкции, введенные против палестинской автономии США и Евросоюзом. Они направлены именно против исламского движения, которое Запад считает террористическим.
По мнению эксперта газеты, Америка сознательно нагнетает напряженность между различными палестинскими группировками.
Дело в том, что Вашингтон не устроили результаты вполне демократичных парламентских выборов. Победу на них, как известно, одержало движение «Хамас». Но для Америки это не аргумент. С точки зрения президента Буша и его соратников, демократия - это то, что выгодно Вашингтону. И никак иначе........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов