Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» сообщает о том, что партия «Справедливая Россия» готовится обнародовать свою программу. [Печатное слово от 14.12.06]

«Независимая газета» сообщает о том, что партия «Справедливая Россия» готовится обнародовать свою программу. Завтра лидер этой организации спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступит с докладом на Международной конференции «Россия: приоритетные национальные проекты и программы развития».
По сведениям «Независимой газеты» доклад носит название «Социальный идеал в современной политике». Его тезисы и станут основой партийной программы. «Независимая» цитирует отдельные положения доклада. В частности, газета сообщает: По мнению лидера СР, современная Россия – это государство «безответственной бюрократии, вопиющей бедности и огромных социальных рисков». Хождение граждан по мукам будет прекращено только в том случае, если политическая элита осознает свою ответственность и поддержит «социальный идеал», предлагаемый новыми левыми.
С диагнозом, который ставит господин Миронов, трудно не согласиться. Более того, предлагается действенное лекарство. Вопрос только в том, кто реально сумеет обеспечить проведение полного и всестороннего курса лечения.

«Известия» сообщают, что депутаты «Единой России» в среду обратились к президенту Путину с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.
По мнению «единороссов», он должен освободить свой пост хотя бы на период проведения расследований в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде. А депутаты парламента Санкт-Петербурга и вовсе обратились с призывом к премьер-министру Михаилу Фрадкову немедленно уволить господина Зурабова.  
Причиной этих требований стали громкие коррупционные скандалы, а также проблемы с обеспечением населения лекарствами.
Эти инициативы народных избранников явления, прямо скажем, нерядовые.
«Известия» отмечают: Подобные обращения действительно редкость. Так что скорее всего оба адресата - и президент, и премьер - не оставят их без ответа. Тем более что отставка непопулярного министра в выборный год - вполне эффективный ход.
Действительно, господин Зурабов уже стал для граждан России почти фольклорным персонажем. Детей им, конечно, еще не пугают. Но у большинства наших сограждан одно упоминание его имени вызывает мгновенные и сугубо негативные ассоциации.

«Коммерсант» сообщает, что в Государственной думе начался новый сезон депутатских миграций.
В ряды фракции «Родина» («Народная воля» – СЕПР), которую возглавляет господин Бабурин, влились два известных политика. Это – Геннадий Семигин и Геннадий Селезнев. Оба они возглавляют левоцентристские организации, объявившие недавно о намерении объединиться.
По сведениям газеты, их примеру собираются последовать еще около десятка депутатов. «Коммерсант» сообщает: Расширение фракции является первым шагом на пути формирования новой патриотической партии на основе "Народной воли", возглавляемой Сергеем Бабуриным. В нее, по словам собеседника «Коммерсанта», должны войти "Патриоты России", Партия возрождения России, Народная партия и Партия социальной справедливости.
Очевидно, что на грядущих парламентских выборах в схватку за левый электорат готовы вступить многие политики. Они верно уловили запрос общества на безотлагательную реализацию принципов социальной справедливости.
Так что коммунистам, которые так и не сумели дать адекватный ответ на рост подобных требований, предстоит борьба с сильными конкурентами.  

Издание «Газета» сообщает о знаковом судебном процессе, который идет сейчас в Санкт-Петербурге. Вокруг него уже разгорелась бурная дискуссия. Журналисты дали этому делу скандально-сенсационное имя «Мария Шрайбер против Чарльза Дарвина».
«Газета» отмечает: Дело беспрецедентное - впервые в России подан судебный иск (ответчиком выступает местный комитет образования) с требованием изменить подходы к преподаванию в средней школе теории эволюции. Истица - 16-летняя школьница - подчеркивает, что теория Дарвина о происхождении видов оскорбляет ее религиозные чувства и нарушает права человека.
Речь идет о том, что девушка убеждена – учение Дарвина является ложным. А между тем, оно преподается как безальтернативое.
Эксперты, опрошенные «Газетой» придерживаются разных мнений относительно процесса. Ученые-материалисты возмущены самой постановкой вопроса.
А православные люди, напротив, считают ее абсолютно оправданной. И отмечают, что теорию Дарвина допустимо преподавать в школе только как гипотезу.
Совершенно очевидно, что навязывание русским детям однозначно материалистического видения мира - пережиток советских времен. И питерский процесс мог бы способствовать возвращению в систему российского образования традиционных православных ценностей........

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов