Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

В понедельник министры российского правительств были приглашены в Кремль. [Печатное слово от 12,12,06]

«Известия» сообщают, что в понедельник министры российского правительств были приглашены в Кремль. Президент Путин решил обсудить с ними несколько крайне важных тем. Глава государства поручил правительству разработать специальную программу поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Президент поставил перед ними задачу решить проблему беспризорности.
«Известия» отмечают: Правительству предстоит подумать и над предложением политических партий ужесточить ответственность за экстремистские преступления. В качестве еще одной меры президент предложил МВД и Федеральной миграционной службе подготовить "отдельную программу по работе с национальными диаспорами".
Борьбу с экстремизмом поручено было решать в комплексе. Поэтому министрам образования и культуры также предложили разработать комплекс мер в данной области.
Очевидно, что руководство страны приступает к системному решению целого ряда наболевших вопросов. Практика показала, что односторонние подходы лишь усугубляют ситуацию.

«Коммерсант» рассказывает о первом дне работы Всероссийского гражданского конгресса. Это мероприятие началось с громкого скандала. Он вполне может привести к окончательному расколу в лагере отечественных демократов. Суть скандала «Коммерсант» излагает так: Представители партии "Яблоко" обвинили сопредседателей ВГК Георгия Сатарова и Гарри Каспарова в намерении выдвинуть от конгресса объединенного кандидата в президенты и фактически "слить" ВГК с оппозиционным форумом "Другая Россия". Господин Каспаров в ответ заявил, что "Яблоко" и СПС "ведут дело к развалу конгресса", действуя по "заказу Кремля".
До последнего времени Всероссийский гражданский конгресс объединял либералов и правозащитников из самых разных структур. Но сегодня в их отношениях обнаружились серьезные противоречия.
«Яблоко» считает провокационным решение представителей «Другой России» бойкотировать думские выборы. А радикальные оппозиционеры не могут простить былым союзникам того, что они имеют собственную позицию.
На самом деле, конфликт объясняется очень просто. Сегодня и правые, и левые оппозиционеры разделились на тех, кто готов взаимодействовать с властью, и тех, кто непременно желает устроить революцию. Но в нынешних условиях совершенно очевидно, что плодами новой русской смуты воспользуются наши западные конкуренты.

«Новые Известия» сообщают, что география «дела Литвиненко» стремительно расширяется. Следователи работают уже не только в Лондоне и Москве, но и в Гамбурге. Там бывал один из фигурантов дела Дмитрий Ковтун. А в Лондоне, между тем, нарастают панические настроения. Людей будоражат слухи о том, что Литвиненко был причастен к созданию так называемой «грязной» атомной бомбы. И многие опасаются, что она вот-вот взорвется прямо посреди британской столицы.
По данным «Новых Известий» можно уже говорить о своеобразной психической эпидемии. Газета так описывает сложившуюся ситуацию: Данные о ходе следствия уже породили в Британии своеобразную «полониефобию» – по горячей линии местной службы здравоохранения уже позвонили около четырех тысяч человек, уверенных, что стали жертвами злополучного изотопа.
Поскольку у полиции имеются данные, что пресловутый полоний побывал и в Гамбурге, то немцы тоже  начинают впадать в панику. Один из местных полицейских заявил корреспонденту «Новых Известий», что жители Германии слишком быстро разучились бояться русских. Но теперь они снова начинают опасаться своих восточных соседей.
Все эти проявления панических настроений, говорят о том, что убийство Литвиненко было прекрасно рассчитанным терактом. Он был направлен на подрыв отношений доверия между Россией и Западной Европой.

«Независимая газета» сообщает о том, что смерть генерала Пиночета привела к расколу чилийского общества.
Бывшего диктатора похоронят сегодня.  Ему был 91 год. Но мирно проводить его в последний путь не удастся. В Чили происходят массовые беспорядки. «Независимая» сообщает: Есть пострадавшие, в том числе и среди сил обеспечения правопорядка. В столкновениях участвовали как сторонники генерала, правившего страной после устроенного им в 1973 году государственного переворота вплоть до 1990 года, так и его противники, в числе которых много родственников жертв переворота.
Газета напоминает, что Пиночет сверг Законного президента Альенде и уничтожил тысячи политических противников. В то же время, немало людей считает его «спасителем нации» от коммунистической угрозы.
Следует помнить, что Пиночетом была установлена откровенно террористическая диктатура. Но при этом он проводил либеральные экономические реформы.
И Соединенные Штаты активно поддерживали этого человека. При этом Вашингтон обращал никакого внимания на то, что режим Пиночета попирал все демократические нормы. Трагедия Чили стала одним из самых ярких примеров применения американцами двойных политических стандартов.......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов