Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает, что вчера в президентской резиденции Ново-Огарево состоялась значимая политическая встреча. [Печатное слово от 07.12.06]

«Коммерсант» сообщает, что вчера в президентской резиденции Ново-Огарево состоялась значимая политическая встреча. Владимир Путин принял лидеров ведущих российских партий.
Разговор шел о крайне важных для нашего общества вопросах. Поэтому во встрече приняли участие не только парламентские партии. На нее были приглашены лидеры всех ответственных политических сил.
Среди них были не только лояльные действующей власти, но и оппозиционные политики. В частности, лидер СПС Никита Белых, глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский и вождь коммунистов Геннадий Зюганов.
«Коммерсант» отмечает: «Поводом для встречи стала совместная борьба государства и общества против экстремизма. Господин Путин в самом начале разговора признал, что одно государство не в состоянии справиться с этой проблемой».
Президент также отметил, что необходимо объединить усилия для обеспечения общественно-политической стабильности во время грядущих парламентских выборов.
Таким образом, Владимир Путин призвал политиков осознать, что на первом месте  для них должны стоять не частные партийные интересы, а задача сохранения гражданского мира в нашем обществе.
«Известия» сообщают, что загадочная смерть Александра Литвиненко привлекла внимание западных правоохранительных органов к его спонсору Борису Березовскому.
Газета не исключает, что скоро Британия может выдать России беглого олигарха.
«Известия» решили напомнить своим читателям, в чем обвиняет господина Березовского Генеральная прокуратура России. Последнее уголовное дело на олигарха заведено, в связи с его призывами осуществить силовой перехват власти в России.
«Известия», основываясь на данных источника в Генпрокуратуре, сообщают:  «В деле есть факты не только призывов, но и реальных действий по насильственной смене конституционного строя. Так, по данным источника, Березовский из личных средств финансировал организации, которые насильственную смену власти считают своей основной целью».
Далее газета напоминает о чисто уголовных преступлениях  главного спонсора заговорщиков. Речь идет, например, о похищении денег от реализации более чем двухсот тысяч автомобилей завода «АвтоВАЗ».
Еще одно громкое дело – перевод денег компании «Аэрофлот» на банковские счета, принадлежащие господину Березовскому.
Кроме того, газета напоминает, что с именем олигарха связывают ряд громких убийств. Среди них смерть журналистов Влада Листьева, Пола Хлебникова, Анны Политковской... Депутатов Сергея Юшенкова и Владимира Головлева... А теперь и Александра Литвиненко...
Прямо скажем, зловещий список. Нетрудно себе представить, какими методами господин Березовский намерен перехватывать власть.

Издание «Газета» сообщает, что вчера в ряде московских организаций прошла целая серия обысков. Сначала силовики побывали в офисах ведущих компаний, занимающихся поставками и установкой компьютерной техники. А затем настал черед Пенсионного фонда России.
Вчера и силовики, и представители организаций, где прошли обыски, воздерживались от комментариев. Тем не менее «Газета» отмечает: «Можно было догадаться, что выемка документов в Пенсионном фонде могла быть связана с подозрениями в нецелевом расходовании средств ПФР и его региональными подразделениями. Около двух недель назад появилась информация о том, что на "пенсионные" деньги якобы незаконно приобретались квартиры для сотрудников фонда, а также различного рода оргтехника».
Что же касается компьютерных фирм, то они вызвали интерес силовиков, поскольку занимались поставками техники в Пенсионный фонд.
Таким образом, очевидно, что борьба с коррупцией в госорганах нарастает. Высокопоставленным взяточникам, похоже, уже не удастся, как впредь, уходить от ответа.

«Новые Известия» сообщают, что вчера в США был обнародован важный доклад о ситуации в Ираке. Его подготовила независимая экспертная группа. «Новые Известия» отмечают: «В этом документе рекомендуется изменить роль американских войск в оккупированной ими ближневосточной стране – с тем, чтобы от ведения боевых действий перейти к обучению иракских военных. Названа и ориентировочная дата вывода вооруженных сил США из Ирака – начало 2008 года».
Только, большой вопрос – последует ли Джордж Буш рекомендациям экспертов.
«Новые Известия» сообщают, что американский президент недавно пообщался с иракскими политиками, вернувшимися в Багдад после падения режима Саддама Хусейна. И они просили лидера США усилить военное присутствие в Ираке. Поскольку понимают, что нынешнее марионеточное правительство, лишившись поддержки, будет немедленно свергнуто. А, тем временем, вожди повстанческих сил требуют безоговорочного вывода американских войск из этой страны.
Очевидно, что Америка увязла в Ираке. Военная мощь сверхдержавы оказалась бессильна перед волей к сопротивлению подавляющего большинства народа. .......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов