Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» сообщает, что вчера в Брюсселе завершилось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. [Печатное слово от 06.12.06]

«Коммерсант» сообщает, что вчера в Брюсселе завершилось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Представители России и Запада так и не смогли на нем прийти  к общему мнению по целому ряду ключевых вопросов.
«Коммерсант» отмечает: «Дело дошло до того, что Россия впервые поставила вопрос о будущем ОБСЕ и своем членстве в организации. Это грозит вернуть Европу и мир к расколу времен холодной войны».
Основной темой нынешнего заседания ОБСЕ стал вопрос о реформировании организации. Но о том, как именно она должна измениться, у России и стран Запада оказались разные мнения.
На заседании разгорелась бурная дискуссия между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и заместителем госсекретаря США Николасом Бернсом. Главная претензия Москвы сводилась к тому, что под видом борьбы за права человека, ОБСЕ вмешивается во внутренние дела суверенных государств. А представитель США, в свою очередь, обвинил Россию в использовании энергетического фактора для давления на другие страны.
Совершенно очевидно, что Запад дает понять руководству нашей страны, что не желает мириться с его независимой политикой. Но и Россия чувствует себя сегодня достаточно уверенно, чтобы жестко отстаивать свои интересы.

«Новые Известия» сообщают, что в это воскресенье в столице откроется Второй правозащитный съезд. А затем он плавно перейдет во Всероссийский гражданский конгресс.
Трибуны этих форумов собираются использовать радикальные оппозиционеры. Впрочем, на этой неделе выяснилось, что в их рядах нет единства. «Новые Известия» сообщают: «Подготовка к конгрессу сопровождается скандалом: на мероприятие не допущены такие оппозиционеры, как Виктор Анпилов и Эдуард Лимонов».
Первого либералы-организаторы форумов обвинили в сталинизме. А от Лимонова они потребовали внести изменения в программу Национал-большевистской партии. По мнению демократов, в ней содержатся пассажи, которые прославляют фашистских главарей. Господин Лимонов в ответ заявил, что требует наказать Егора Гайдара. Писатель обвиняет его в проведении реформ методом шоковой терапии.
Таким образом, в очередной раз стало очевидно, что альянс радикальных оппозиционеров «Другая Россия» весьма аморфная организация. Ее участники абсолютно не доверяют друг другу. Так что союз либералов с леваками, о котором мечтал Борис Березовский, пока никак не складывается.

«Независимая газета» рассказывает о пресс-конференции, которую провел вчера генеральный прокурор России Юрий Чайка. Он сообщил представителям прессы о ходе расследования многих резонансных дел. Генпрокурор заявил, что будет сделано все возможное, чтобы помочь британским коллегам в поиске виновных в смерти Александра Литвиненко.
Юрий Чайка отметил, что сотрудничество носит двусторонний характер. И выразил уверенность в том, что Британия рано или поздно выдаст России Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. «Независимая» отмечает: «Выдача состоится, потому что, как сказал генпрокурор, «с каждым днем все больше и больше доказательств в совершении ими преступлений». По его словам, в отношении Бориса Березовского есть уголовные дела во Франции и Швейцарии, где он отмывал деньги».
Кроме того, Юрий Чайка сообщил, что фактически уже раскрыто дело об убийстве первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова.
Генеральный прокурор также подчеркнул, что уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского продолжает расследоваться. Да и в целом, в рамках дела ЮКОСа могут быть предъявлены новые обвинения.  
Таким образом, Юрий Чайка дал понять, что громкие дела будут доведены до конца. И преступники, где бы они ни находились, понесут заслуженное наказание.

Издание «Газета» сообщает, что сегодня Государственная Дума рассмотрит проекты двух важных заявлений. Депутаты намерены нарушить свое затянувшееся молчание по поводу итогов ноябрьского референдума о независимости в Южной Осетии. Кроме того, они намерены отреагировать на обращение парламента Абхазии с просьбой признать независимость этой республики.
В думских заявлениях говорится о военной угрозе безопасности непризнанных республик со стороны Грузии. «Газета» сообщает: «В документах также выражается мнение, что итоги референдумов в Южной Осетии и Абхазии должны быть учтены мировым сообществом. Кроме того, авторы заявлений подчеркивают важность пребывания в регионе российских миротворцев».
Тем не менее, в заявлениях не идет речи об однозначном признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Просто отмечается, что при формировании внешнеполитической позиции нашей стране необходимо учитывать волю, высказанную гражданами этих республик.
Стоит отметить, что это достаточно половинчатая позиция. Учитывая нарастающее давление на Россию со стороны Запада, депутаты могли бы быть куда смелее в своих выводах и оценках.......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.




Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов