Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Издание «Газета» рассказывает о важных слушаниях, которые проходили в Совете Федерации.[Печатное слово от 05.12.06]

Издание «Газета» рассказывает о важных слушаниях, которые проходили в Совете Федерации. Их темой стала миграционная политика. Сенаторы и руководители местных органов власти резко критиковали работу правительства в этой области.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что действующая в стране система учета количества мигрантов несовершенна. «Газета» отмечает: «По словам главы Совета Федерации, количество совершенных иностранными гражданами преступлений за последние пять лет выросло с 7 до 15% - это на фоне сокращения преступности среди граждан России».
Господин Миронов обвинил правительство в том, что оно уже больше года не может направить в Госдуму Концепцию миграционной политики. В стране фактически отсутствует документ, который четко определял бы квоты на привлечение иностранной рабочей силы.
Сенаторы, безусловно, затронули  болезненный вопрос. Он требует немедленного решения. Ведь межнациональная напряженность легко может быть использована радикалами.
«Известия» рассказывают о ходе расследования загадочной смерти Александра Литвиненко.
В Москву прилетает бригада сыщиков Скотленд-Ярда. Они намерены допросить несколько российских граждан. В их числе - бывший начальник службы безопасности телеканала ОРТ, человек, близкий к Борису Березовскому, Андрей Луговой. Он неоднократно встречался с Литвиненко. Поэтому у британских сыщиков к нему накопилось немало вопросов.
В то же время, появляются все новые объяснения происшедшего. «Известия» сообщают: «Еженедельник «Санди экспресс» выдвинул версию, согласно которой Александр Литвиненко участвовал в попытках «Аль-Каиды» создать так называемую «грязную» бомбу — заряд на основе обычной взрывчатки, которая распыляет радиоактивные элементы».
По сведениям газеты, Литвиненко сам рассказывал о своем участии в контрабанде радиоактивных материалов. Данная версия рассматривается следствием как одна из главных.
Таким образом, с каждым днем все больше подтверждений того, что соратники Березовского находились в контакте с самыми темными личностями.  Среди которых были даже представители международной террористической сети.
«Коммерсант» сообщает об итогах выборов в законодательное собрание Пермского края.
По мнению издания, сенсацией стал успех Союза правых сил, который занял второе место после «Единой России».
«Коммерсант» отмечает: «При этом сама партия власти на пермских выборах показала самый низкий за осеннюю региональную кампанию результат. Успех правых, эксперты объясняют личностью лидера СПС – пермяка Никиты Белых, а также своевременной сменой правыми  предвыборной стратегии».
СПС удалось обойти ЛДПР, коммунистов и Партию пенсионеров. Эксперты полагают, что это удалось им благодаря смене лозунгов. Они не говорили о либеральных ценностях и ошибках, которые, по их мнению, были допущены  властью. Упор делался на конкретные проблемы. И эта стратегия себя оправдала.
При этом эксперты «Коммерсанта» считают, что избирательная кампания показала предел, которым ограничиваются возможности партии власти. В целом, они оценивают его в 35% голосов избирателей.
В любом случае «Единой России» стоит вынести серьезные уроки из пермских выборов. Партия, которая претендует на статус общенародной, должна быть ближе к людям. Более оперативно реагировать на изменения, происходящие в российском обществе.

«Независимая газета» рассказывает о трагической гибели священника и его семьи. В ночь на 2 декабря они сгорели в собственном доме в селе Прямухино Кувшиновского района Тверской области. Вчера туда приехала оперативная группа, сформированная в МВД России. «Независимая» сообщает, что в нее вошли лучшие представители оперативных подразделений, а также специалисты-криминалисты.
Имеется информация, что погибший отец Андрей пытался бороться с повальным пьянством местных жителей. И препятствовал их попыткам обокрасть местный храм. Ранее неизвестные уже поджигали дом погибшего священника. Похоже, что так было и на этот раз.
«Независимая» сообщает: «По некоторым данным, душегубы облили дом священника бензином, подперли дверь металлической трубой, чтобы никто не мог вырваться наружу, и подожгли. Окна были зарешечены, поэтому спастись никому не удалось: ни отцу Андрею, ни трем его детям – девятилетнему Давиду, семилетней Анне и четырехлетней Анастасии».
Тем не менее, следствие рассматривает и версию пожара, который мог начаться из-за  неисправности обогревательных приборов.
К каким бы выводам ни пришли сыщики, ясно, что сегодня православный священник находится фактически на переднем крае борьбы. Очень часто он противостоит косной, погрязшей в самых разнообразных пороках, массе. И как истинный воин Христов, он до последнего сражается за души этих людей.......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин