Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Коммерсант» рассказывает о 7-м съезде «Единой России», который в субботу прошел в Екатеринбурге. [Печатное слово от 04.12.06]

Коммерсант» рассказывает о 7-м съезде «Единой России», который  в субботу прошел в Екатеринбурге. Газета отмечает, что перед делегатами выступил глава Администрации президента Сергей Собянин с приветствием от Владимира Путина.
Лидер партии Борис Грызлов в своем докладе отметил, что «Единая Россия» и впредь останется центристской организацией. И подверг критике политических конкурентов «единороссов». Он, в частности, заметил, что никто не имеет права приватизировать понятие «справедливость».
«Коммерсант» отмечает: «Борис Грызлов говорил, разумеется, о партии «Справедливая Россия» и о ее лидере, главе Совета федерации Сергее Миронове».
В то же время, другой руководитель партии Сергей Шойгу заметил, что в одном вопросе Сергея Миронова стоит поддержать. «Единороссы» готовы проголосовать за его предложение  восстановить  выборность членов Совета Федерации.
Таким образом, съезд партии власти показал, что у нее появилась новая серьезная проблема. И называется эта проблема – «Справедливая Россия». Похоже, соратники господина Грызлова намерены разработать серьезную стратегию борьбы с молодой партией, которая уже проявила себя как достаточно сильного конкурента.

Издание «Газета» продолжает следить за  ходом  расследования загадочного отравления Александра Литвиненко. В пятницу выяснилось, что следы радиоактивного полония-210 обнаружены также в организме Марио Скарамеллы. Этот итальянский ученый обедал вместе с Литвиненко в день его отравления. Кроме того, сообщается, что пострадала от радиации и жена бывшего сотрудника ФСБ.
«Газета» сообщает: «В свое время Литвиненко принял ислам, и Ахмед Закаев, лидер чеченских сепаратистов, который живет по соседству с Литвиненко в Лондоне, сообщил, что «накануне смерти ему прочитали строки из Корана, и он сказал жене и родственникам, что хочет быть похороненным по исламским обычаям».
На сегодняшний день, британская полиция полагает, что радиоактивное вещество попало в Англию 25 октября рейсом компании British Airways из Москвы. Однако следы радиации обнаружены и в других самолетах.
Таким образом, полониевая паранойя на Западе нарастает. Однако, несмотря на необоснованные обвинения в адрес российских властей, британские полицейские все чаще задают вопросы Борису Березовскому. Очевидно, что роковую роль в судьбе Литвиненко сыграли его связи с беглым олигархом и чеченскими сепаратистами.

«Независимая газета» сообщает о важных заявлениях, которые были сделаны в минувшую пятницу на форуме национальных СМИ стран СНГ и Балтии.
По мнению «Независимой», вице-премьер – министр обороны России Сергей Иванов фактически, предложил разделить мир между Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и НАТО.
Иванов заявил буквально следующее: «Дальнейшим логическим шагом по пути укрепления международной безопасности могла бы стать разработка механизма взаимодействия между НАТО и ОДКБ с последующим четким разграничением сфер ответственности».
Газета напоминает, что на недавнем саммите НАТО звучали достаточно агрессивные высказывания в адрес России. В частности, речь шла о возможном оказании давления на нашу страну по энергетическим вопросам.
Между тем одна из программных задач ОДКБ – обеспечение энергетического суверенитета стран, которые входят в эту организацию.
Таким образом, своим заявлением  Сергей Иванов дает понять, что претензии НАТО не остались незамеченными. У России и ее союзников хватит решимости и ресурсов, чтобы отстоять свою независимость.

«Новые Известия» рассказывают о подготовке так называемого «Марша несогласных». Радикальные оппозиционеры намерены провести его в Москве 16 декабря.
«Новые Известия» сообщают: «Заявленное число участников марша – 5100  человек. Шествие возглавят лидеры организаций, входящих в состав политического совещания «Другой России»: Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Владимир Рыжков и Виктор Анпилов».
Оппозиционеры заявляют, что марш состоится даже в случае его запрета властями. Однако есть серьезные сомнения, что организаторам удастся собрать под свои знамена заявленные пять тысяч человек. Ведь в марше уже отказались принять участие Союз правых сил, «Яблоко» и КПРФ.
Похоже, инициаторы мероприятия делают ставку на крикливых национал-большевиков Лимонова. Без них это сборище будет выглядеть и вовсе убого.
В любом случае, события последних месяцев показали, что, несмотря на громкие заявления, «Другая Россия» является сугубо маргинальной организацией. Серьезные политики, даже если они не слишком любят Кремль, не желают идти в одних рядах со сторонниками Касьянова.......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов