Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Издание «Газета» сообщает, что вчера Минюст официально зарегистрировал партию «Справедливая Россия». Эту организацию, образовавшуюся в результате слияния Партии жизни, «Родины» и Партии пенсионеров, возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. [Печ

Издание «Газета»сообщает, что вчера Минюст официально зарегистрировал партию «Справедливая Россия». Эту организацию, образовавшуюся в результате слияния Партии жизни, «Родины» и Партии пенсионеров, возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
Вчера он рассказал журналистам о политических планах «Справедливой России». Господин Миронов и его соратники намерены всерьез конкурировать с «Единой Россией». «Газета» отмечает: Безоговорочной капитуляции «медведей» они не ждут - согласны «получить значительное влияние» в результате думских выборов 2007 года, а потом сосредоточиться на разработке закона об оппозиции, в роли которой они видят в основном себя.
Кроме того, «Справедливая Россия» намерена представить на рассмотрение будущей Думы закон о прогрессивном налогообложении. С самых бедных имеется в виду вообще не брать налоги. А вот из доходов самых богатых предлагается вычитать до 30%.
Партия, выступающая с подобными инициативами, делает серьезную заявку на лидерство в левом политическом спектре. Да и для «Единой России» она способна стать серьезным конкурентом.
«Известия» продолжают отслеживать ход расследования загадочной смерти Александра Литвиненко. Этот бывший сотрудник ФСБ и подручный Бориса Березовского начинает представать в новом свете. Он уже не кажется невинной жертвой.
Вчера итальянец Марио Скарамелла, который встречался с Литвиненко в день его отравления, дал пресс-конференцию. Он рассказал журналистам, что погибший был причастен к «черному рынку» ядерных материалов.
Кроме того, стало известно, что у британских сыщиков возникает все больше вопросов к Борису Березовскому. «Известия» отмечают: Их интересует, зачем последний приходил в офис Березовского утром 1 ноября - перед тем как отправиться на встречу с итальянцем Марио Скарамеллой. Есть все основания полагать, что в момент утреннего визита радиоактивный полоний-210 был либо в офисе Березовского, либо у самого Литвиненко.
Следствие выяснило, что во всех местах, где побывал бывший офицер ФСБ, обнаружены следы полония-210. Но первым в этом списке стоит именно офис Бориса Березовского.
Таким образом, становится все более очевидно, что беглый олигарх в этой нехорошей истории играет ключевую роль. Его причастность к смерти Литвиненко практически не вызывает сомнений.

«Коммерсант» сообщает о происшествии, которое некоторые комментаторы считают новым загадочным отравлением.
Егору Гайдару стало плохо во время его визита в Ирландию.  Сейчас он находится в одной из московских клиник. Диагноз ему будет поставлен в пятницу.
Между тем, отдельные политики поспешили сделать далеко идущие выводы. «Коммерсант» отмечает: Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс уверен, что убийства Анны Политковской, Александра Литвиненко и случившееся с господином Гайдаром – звенья одной цепи.
Соратник Чубайса Леонид Гозман прокомментировал это заявление. Он отметил, что подобные инциденты наносят урон международному имиджу России.
А значит, они выгодны тем, кто хочет добиться изоляции России от внешнего мира.
Между тем, Министерство иностранных дел Ирландии сделало заявление, что не видит причин считать, что «болезнь связана с подозрительными обстоятельствами».
Какой бы диагноз не поставили в итоге врачи, приходится признать, что странные происшествия стали случаться слишком часто. И в этой ситуации нашему обществу нельзя поддаваться на провокации. Потому что силы, стоящие за этими инцидентами, как раз и добиваются создания атмосферы тревоги и неуверенности в завтрашнем дне.


«Независимая газета» рассказывает о саммите НАТО, который завершился вчера в Риге. Он проходил в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Рижский залив блокировали боевые корабли США, а в воздухе над латвийской столицей барражировали самолеты НАТО. Газета расценивает все это как очевидную демонстрацию силы.
«Независимая» отмечает: Главной фигурой рижского саммита был Джордж Буш. Активность США в регионе была подчеркнута его предварительным визитом в Таллин и обещанием «помочь» Эстонии и Латвии в урегулировании пограничных проблем с Россией – разумеется, в духе претензий этих союзников.
Президент Буш пообещал принять в НАТО Грузию. И отметил, что двери Альянса открыты для Украины. Разумеется, он прекрасно понимал, что подобные заявления не могут не вызвать раздражение России.
Но Америка уже перестала стесняться. Мнение Москвы США абсолютно не интересует. И, похоже, НАТО переходит к тактике прямого и неприкрытого давления на нашу страну......

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов