Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Независимая газета» сообщает, что вчера практически одновременно начали работу два саммита. В Минске встретились лидеры стран СНГ, а в Риге – главы государств, которые входят в НАТО. [Печатное слово от 29.11.06]

«Независимая газета» сообщает, что вчера практически одновременно начали работу два саммита. В Минске встретились лидеры стран СНГ, а в Риге – главы государств, которые входят в НАТО.
Газета считает, что если даже это и совпадение, то оно весьма символично. Хотя в случайность верится с трудом. Слишком уж перекликались между собой темы, которые обсуждались в Минске и в Риге.
На обоих саммитах речь шла об энергетической безопасности. Но представители НАТО решили дать этому понятию неожиданную трактовку. Особенно далеко зашел в своих выводах известный своей русофобией американский сенатор Лугар.
Он обвинил Россию в энергетическом шантаже стран членов НАТО и союзников этого альянса. «Независимая» отмечает: «В своем заявлении сенатор в качестве примера привел Украину, когда, по его словам, России без единого выстрела удалось подорвать украинскую экономику и вооруженные силы».
Агрессивный сенатор призвал в будущем приравнивать такие действия к нападению и максимально резко на них реагировать.
Очевидно, что Запад стремится любой ценой взять под контроль российские энергоресурсы. Наиболее откровенные политики дают понять, что не остановятся и перед военными мерами.

«Известия» рассказывает о ходе расследования скандального дела бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.
Британская полиция обнаружила следы радиоактивного вещества, которым он был отравлен, во всех местах, где он побывал  в день, когда с ним случилось это несчастье.
Складывается впечатление, что господин Литвиненко просто носил пресловутый полоний-210 с собой. А значит, весьма вероятно, что никто и не пытался его отравить. Возможно, Литвиненко сам был виноват в своей гибели.
«Известия» пишут: «Что он делал с этим опасным изотопом? Пытался продать, показывая потенциальным покупателям? Или этот металл должен был использоваться при создании ядерного заряда? Как бы то ни было, если бы Литвиненко отравили, следы яда вряд ли остались бы по всему Лондону».
Газета напоминает, что около года назад Борис Березовский заявлял, что у чеченских сепаратистов появилась атомная бомба. Но в ней якобы недоставало какого-то элемента.
Возможно, этой недостающей деталью и был  полоний-210. И Литвиненко хотел предложить его чеченцам по сходной цене.
В любом случае, абсолютно ясно, что господин Литвиненко пал жертвой интриг своего спонсора Бориса Березовского. И все попытки обвинить российские спецслужбы в его смерти выглядят абсолютно нелепо.

Издание «Газета» рассказывает о том, как россияне реагируют на громкие коррупционные дела.
В последнее время все больше скандалов такого рода становится достоянием гласности. И Всероссийский центр изучения общественного мнения решил выяснить, что думают о взятках и взяточниках наши сограждане.
Результаты оказались достаточно неожиданными. «Газета» отмечает: «Отношение граждан к коррупционерам, если верить опросной статистике, становится в целом более лояльным - число граждан, призывающих казнить коррупционеров и усиливать полномочия правоохранительных органов, с каждым годом сокращается».
При этом, 78% опрошенных обозначили уровень коррупции в нашей стране как высокий и очень высокий.
В подобных условиях рост общественной терпимости по отношению к взяточникам является весьма тревожным фактором. Ведь коррупцию можно победить, только если в стране сложится климат абсолютного неприятия этого явления


«Коммерсант» сообщает, что в понедельник генеральный секретарь ООН Кофи Аннан признал, что Ирак находится на грани гражданской войны.
Американские СМИ, в свою очередь, заявляют, что ситуация в этой стране окончательно вышла из-под контроля. Это поняли и многие союзники Вашингтона.
«Коммерсант» сообщает: «О скором выводе своих войск из Ирака заявили Италия, Польша и Великобритания. Вчера в отставку подал советник госсекретаря США по Ираку Филипп Зеликофф. Однако в администрации Джорджа Буша утверждают, что в Ираке наблюдается лишь очередной виток напряженности».
Между тем, внутрииракское противостояние становится все более ожесточенным. Исламские фанатики разных направлений совершают кровавые теракты. Они ведут борьбу и с американцами, и друг с другом.
«Коммерсант» отмечает, что общие потери вооруженных сил США в Ираке с марта 2003 года уже приблизились к трем тысячам.
В этой ситуации никто не берется прогнозировать дальнейшее развитие событий. Но весьма вероятным становится распад страны.
Свержение режима Саддама Хусейна принесло иракскому народу  больше страданий, чем годы его диктатуры. Свобода, которую обещали жителям страны американцы, обернулась бесконечным кровавым хаосом.....

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин