Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» рассматривают обстоятельства гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. [Печатное слово от 27.11.2006]


«Известия» рассматривают обстоятельства гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.  Он, как известно, на прошлой неделе скончался в лондонской больнице.
«Известия» считают, что эта смерть стала кульминацией разыгранного вокруг его фигуры шоу.
Газета отмечает, что в этой истории слишком много странностей. Прежде всего, радиоактивный полоний-210, которым был отравлен Литвиненко, очень редкое вещество. Для его получения нужен чуть ли не ядерный реактор.
«Известия» разбирают текст так называемого завещания, которое было обнародовано после смерти бывшего сотрудника ФСБ, а затем многолетнего соратника Бориса Березовского.
Газета отмечает: «Такое впечатление, что умирающему и уже не воспринимающему действительность человеку подсовывают уже готовый текст. Такое завещание не принял бы ни один суд».
Создается ощущение, что некий зловещий комбинат смерти начал устранять людей, чья гибель может бросить тень на Кремль. Сначала - Политковская, теперь – Литвиненко. Оба они живыми не представляли никакой угрозы для власти. Зато их смерть наносит ущерб международному имиджу России.
«Газета» пишет об итогах прошедшего в конце минувшей недели 18-го саммита Россия – ЕС.
Это событие  не принесло  того результата, ради которого его затевали.  Переговоры о подписании нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве так и не начались. Стороны ограничились обсуждением проблем Ирана, Ближнего Востока, Кореи и Балкан.
«Газета» напоминает, что переговоры по главной теме блокировала Польша. Эта страна выставляла в качестве условия их начала ратификацию Россией Энергетической хартии. И требовала отмены российских санкций в отношении мясопродуктов, поступающих с территории Польши.
«Газета» отмечает: «Подписание Энергетической хартии, на котором настаивает Варшава, открыло бы российский энергетический рынок для иностранных компаний - а на это Кремль никогда не пойдет».
Таким образом, тактика грубого шантажа в отношении нашей страны не сработала. Европейцам пора осознать, что диктат в разговоре с лидерами России сегодня абсолютно неприемлем.

«Независимая газета» рассказывает, что на этой неделе в Екатеринбурге состоится  VII съезд «Единой России». На этом мероприятии планируется принятие в партийные ряды новых авторитетных членов.
«Независимая» сообщает: «С главным докладом «Россия – выбор будущего» выступит лидер партии Борис Грызлов, который тезисно расскажет о программе. В основном предвыборном документе Единой России будет поставлена поистине грандиозная задача вывести Россию за 10 лет в лидеры XXI века».
В докладе будут перечислены основные проекты партии. Например, программа «Достойный труд» предполагает поднять среднюю зарплату до 25 000 руб.
«Независимая» утверждает, что в докладе Грызлова будет озвучена основная идея, которая выведет «Единую Россию» в политические лидеры как минимум еще на 4 года. А в одной из частей выступления в очередной раз будет сказано о том, что «Единая Россия» остается партией президента Путина.
Перед «Единой Россией» сегодня стоит весьма непростая задача. Партии предстоит не  только декларациями, но и делами доказать, что она остается политическим лидером.
Сейчас, когда активно набирает очки «Справедливая Россия» спикера Совета Федерации Сергея Миронова, добиться этого будет не так просто.

«Новые Известия» сообщают, что в минувшую пятницу первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска сделала знаковое заявление.
Она подчеркнула, что Россия не должна отменять смертную казнь на законодательном уровне. Слиска отметила, что при отмене смертного приговора государство должно учитывать особенности собственной страны и «не деликатничать».
«Новые Известия» отмечают: «По словам первого вице-спикера, после введения моратория на смертную казнь в России, число преступлений, которые заслуживают самого жестокого наказания, в том числе и смертной казни, не уменьшилось, а увеличилось. Кроме того, она уверена, что не следует идти на поводу у западных политиков, которые требуют полной отмены смертной казни в России».
«Новые Известия» напоминают, что Уголовный кодекс России не исключает смертной казни. Однако с 1996 года все смертные приговоры заменяются пожизненным заключением.
Соответствующий Указ был подписан из-за вступления России в Совет Европы. Надо иметь в виду, что международная конвенция этой организации исключает смертную казнь.
Вопрос о лишении человека жизни действительно весьма неоднозначен. И если оставаться на позициях чисто светских оценок, он практически неразрешим.
Единственный выход из морального тупика – обратиться к представителям Церкви. Только духовный вердикт православных пастырей  поможет нашему обществу найти правильный ответ на вопрос о допустимости смертной казни...

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов