Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» представляют статью автора, который крайне редко выступает в качестве публициста.[Печатное слово от 23.11.2006]

«Известия» представляют статью автора, который крайне редко выступает в качестве публициста.
Накануне саммита ЕС, который пройдет 24 ноября в столице Финляндии, своими оценками отношений России и Европейского союза с читателями решил поделиться Владимир Путин.
Президент России в своей статье отмечает, что Россия и ЕС должны стремиться к равноправному стратегическому партнерству.
При этом он особо подчеркивает: Будущие переговоры не должны превратиться в обмен взаимными претензиями. И, конечно, мы не сможем открыть новую страницу нашего сотрудничества, если будем бояться растущей взаимозависимости. Думаю, нет нужды в очередной раз повторять, что такие опасения противоречат реальному положению дел на европейском континенте.
Владимир Путин убежден, что отношения России и Европейского союза нельзя строить, исходя из черно-белого видения реальности. Необходимо осознать, что у России и Евросоюза общее будущее.
Очевидно, что эта публикация является важным посланием европейским лидерам. Президент Путин стремится донести до них простую мысль – Россия готова быть для Европы надежным партнером и союзником. Но, при этом, не потерпит вмешательства в свои внутренние дела. Не потерпит никаких форм диктата.

«Коммерсант» сообщает, что  вчера был презентован обновленный вариант Концепции государственной национальной политики.
Из нее изъято вызвавшее нарекания положение о «консолидирующей роли русского народа». Теперь роль русских названа не консолидирующей, а объединяющей.
«Коммерсант» отмечает: Кроме того, авторы новой концепции учли некоторые новые реалии, добавив пункты о «противодействии экстремизму и ксенофобии» и «учете особенностей культур и традиций народов России в воспитательной работе в воинских частях».
Документ представлял министр регионального развития Владимир Яковлев. В ходе обсуждения некоторыми экспертами было отмечено, что в концепции не прописаны идеологические аспекты межнациональных отношений.
Кроме того, многими отмечалось, что пришла пора создать новое министерство. В круг компетенции этого ведомства входил бы весь комплекс национальных вопросов.
С этим предложением трудно не согласиться. Тревожные события последних месяцев наглядно показали, что эта сфера требует к себе повышенного внимания. Пока же зачастую за промахи в национальной политике попросту некому отвечать.

«Независимая газета» сообщает, что сегодня в Бресте пройдут заседания Советов министров обороны государств СНГ и ОДКБ.
Подобные мероприятия проходят два раза в год. Но нынешнее достаточно необычно. На нем должно быть принято крайне важное стратегическое решение.
Военные ведомства России и Белоруссии намерены подписать соглашение о создании Единой системы противовоздушной обороны.
«Независимая» сообщает, что размещение российских ракетных комплексов на территории Белоруссии уже идет полным ходом.
Газета отмечает: В российском военном ведомстве не скрывают, что Москва разместила 4 системы ПВО С-300 в Белоруссии в качестве ответного шага на приобретение Польшей американских 48 истребителей F-16.
Кроме того, в ходе заседаний планируется подписание планов военного сотрудничества на 2007 год между Россией и Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.
Таким образом, очевидно, что Москва легко находит  адекватные ответы на вызовы со стороны НАТО. Североатлантический альянс уже не сможет впредь, как это было в 90-х, безнаказанно наращивать свою военную мощь в непосредственной близости от наших границ.  

«Новые Известия» сообщают, что вчера в Совете Федерации прошел «круглый стол», посвященный проблеме обеспечения безопасности на российских дорогах.
«Новые Известия» напоминают, что еще в апреле 2005 года Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сказал, что на российских дорогах ежедневно погибают 100 человек.
Между тем, никаких конкретных, действенных мер для изменения этой тревожной ситуации законодатели пока не выработали.
Задачей «круглого стола» как раз и было обсуждение подобных предложений.
В частности, было объявлено, что МВД уже подготовило законопроект об ужесточении уголовной ответственности за аварию, совершенную в пьяном виде.
Кроме того, предлагается отстранять водителей от управления автомобилем по медицинским показаниям.
Была озвучена и следующая идея:  Для водителей автобусов и маршруток надо ввести медосмотр перед каждым рейсом. А чтобы у водителей появился стимул к безопасной езде, их, как в советское время, будут награждать значками «За работу без аварий» третьей, второй и первой степени.
В любом случае, рост аварий на дорогах стал уже общенациональной проблемой. И ее решение законодатели просто не имеют права откладывать в долгий ящик...

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов