Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

«Известия» сообщают о том, что США дали согласие на вхождение России во Всемирную торговую организацию.[Печатное слово от 20.11.2006]

«Известия» сообщают о том, что США дали согласие на вхождение России во Всемирную торговую организацию. Кроме того, Вашингтон снимает санкции с российской компании «Сухой».
Все эти договоренности стали результатом прошедших в воскресенье во Вьетнаме переговоров Владимира Путина и Джорджа Буша.
«Известия» напоминают, что оба президента приехали в Ханой, чтобы  принять участие в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
После подписания протокола о согласии Америки на присоединение России к ВТО Владимир Путин прокомментировал итоги переговоров. Он, в частности, заметил: «Работа была сложной и длительной, сегодня она успешно завершилась. Конечно, это было бы невозможно без политической воли президента США. Я согласен с тобой, Джордж, что это создает благоприятный фон для продолжения нашего сотрудничества».
«Известия» отмечают, что протокол был подписан после ряда взаимных уступок. Однако России удалось отстоять принципиально важные позиции. Например, наша страна сохранила за собой право и впредь оказывать активную поддержку отечественному сельскому хозяйству.
Во многом, этот результат был достигнут благодаря активному обмену мнениями на уровне лидеров государств. Путин в очередной раз показал незаурядные дипломатические способности. Он сумел добиться наиболее выгодных для России условий вступления в ВТО.

Издание «Газета» сообщает, что Госдума одобрила в первом чтении важный законопроект. Этот документ запрещает государственным и муниципальным служащим, депутатам, военным и сотрудникам правоохранительных органов сотрудничать с иностранными некоммерческими неправительственными организациями.
«Газета» напоминает, что ограничение возможностей иностранных НПО началось после памятного скандала со «шпионским камнем». Тогда выяснилось, что сотрудник британского посольства, который работал  с российскими НПО, является кадровым разведчиком.
Один из авторов законопроекта так объяснил его смысл и значение: «У руководителей особое положение. Оплачиваемая деятельность за счет другого государства должна быть запрещена, и спрос с них тоже особый».
«Газета» приводит примеры, когда НПО, связанные с западными разведками, организовывали программы переподготовки российских чиновников.
Теперь подобные мероприятия станут невозможны. А значит, зарубежным центрам станет гораздо труднее вербовать себе агентов влияния.

«Новые Известия» сообщают, что федеральный политсовет СПС принял решение закончить переговоры о союзе демократических сил на федеральном уровне до 1 декабря.
Газета отмечает, что условия объединения будут зависеть от результатов выборов в парламент Пермского края, которые состоятся 3 декабря.
«Новые Известия» напоминают, что на этих выборах «Яблоко», Республиканская партия России, партия «Развития предпринимательства» и СПС заключили соглашение о вступлении в альянс.  При этом лидер Союза правых сил Никита Белых возглавил предвыборный список однопартийцев.
«Новые Известия» отмечают: «Похоже, что пермские выборы станут судьбоносными не только для СПС в целом, но и для ее лидера в частности».
Пермский край – родной для Никиты Белых регион. А это значит, что если его постигнет неудача там, то на федеральных выборах ему и вовсе делать нечего.
Для демократов грядет, по их же собственному мнению, последний решительный бой. Их поражение будет означать, что, даже после объединения, они не смогут рассчитывать на доверие значительного числа россиян.

«Независимая газета» сообщает, что большая группа депутатов от фракции «Единая Россия» предложила сделать праздничным днем 2 сентября – дату победы СССР над Японией во Второй мировой войне.
«Независимая» напоминает, что с подобной идеей не первый год выступает Сахалинская областная Дума, однако правительство России до сих пор выступало против. Сейчас, похоже, позиция изменилась. И связано это с возможным ростом напряженности в российско-японских отношениях.
В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывают: «В результате победы Россия вернула принадлежавшие ей земли, отторгнутые Японией в 1905 году, и на долгие годы обеспечила мир на своих дальневосточных границах».
«Независимая» отмечает, что законодательная инициатива – намек нынешним японским властям на то, что в России о той давней, но по-прежнему значимой победе не забыли.
Дело в том, что новый премьер-министр Японии уже сделал ряд жестких заявлений по поводу территориального спора между его страной и Россией.
Таким образом, вопрос о новом празднике имеет ярко выраженный внешнеполитический подтекст. Россия прямо и откровенно заявляет, что никто не смеет претендовать на землю, политую кровью наших солдат...

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов