Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Краткий визит президента США в Москву.[Печатное слово от 16.11.2006]

«Независимая газета» рассказывает о кратком визите президента США в Москву.
Вчера его лайнер совершил техническую посадку с политическим подтекстом в российском правительственном аэропорту «Внуково-2».
«Независимая» сообщает, что самолету требовалась дозаправка для того, чтобы продолжить полет в Юго-Восточную Азию. А Джордж и Лора Буш воспользовались этой посадкой для того, чтобы пообедать в компании Владимира и Людмилы Путиных.
В ходе встречи, по информации «Независимой», речь шла о предстоящем подписании протокола о вступлении России в ВТО.
Информированный источник в Кремле заявил газете: «Подписание протокола говорит о том, что у нынешнего руководства США есть политическая воля двинуть торгово-экономические и политические связи вперед».
Кроме того, президенты обсудили проблему иранского ядерного досье.
По окончании встречи прессе сообщили, что она прошла в теплой обстановке.
И это, надо отметить, дорогого стоит. Владимиру Путину удается сохранять конструктивные отношения с президентом США, и при этом проводить абсолютно независимую внешнюю и внутреннюю политику.

«Известия» сообщают о знаковом решении российского правительства. К концу следующего года на наших рынках уже не останется иностранцев.
Таджики, азербайджанцы, узбеки и другие представители некогда братских республик лишатся права заниматься розничной торговлей. А уже  с 1 января 2007 года им будет запрещено продавать алкоголь и лекарства.
Вчера премьер-министр Михаил Фрадков сообщил об этом решении Владимиру Путину. «Известия» напоминают, что именно президент еще в начале октября потребовал навести порядок на российских рынках.
Газета отмечает: «Слишком уж много появилось на них полукриминальных элементов, бесконечных посредников и нелегальных мигрантов».
Задание президента было выполнено правительством в кратчайшие сроки. Вчера Владимир Путин одобрил комплекс мер, который разработал  кабинет министров.
Напомним, что глава государства потребовал от своих подчиненных безотлагательного решения рыночных проблем после событий в Кондопоге.
Путин дал понять чиновникам, что раздражение россиян по поводу засилья на торговых площадках незваных гостей абсолютно оправданно. И не обращать на это внимание просто недопустимо.

«Коммерсант» сообщает, что вчера Госдума одобрила во втором чтении значимые поправки в избирательное законодательство. Депутаты отменили норму минимальной явки на выборы и ужесточили условия предвыборной агитации.
В частности, кандидатам запрещается использовать агитационное время в телеэфире для призывов голосовать против других кандидатов или для обнародования порочащей их информации.
Один из авторов этой нормы в ходе обсуждения заявил: «Давайте, товарищи, помнить, что у нас в России виноват тот, кого облили грязью. Мы как раз и пытаемся уменьшить количество вот этой грязи, которую можно вообще вылить на человека. Так что эта поправка направлена на позитив, на демократизацию, на защиту прав».
Немало споров вызвало положение об отмене минимального норматива явки на выборы. Теперь они будут признаны состоявшимися при любом количестве граждан, которые пришли  на избирательные участки. Тем не менее, и эта поправка была принята.
Между тем, некоторые эксперты полагают, что в результате может сложиться парадоксальная ситуация. Большинство населения, которое поддерживает сегодня действующую власть,  и уверенное, что ее кандидаты в любом случае победят, просто не придет на выборы.
А вот радикальные оппозиционеры на них явятся. И тогда голос меньшинства способен оказаться решающим.

«Новые Известия» сообщают об очередном коррупционном скандале в Великобритании.
Его фигурантом стал премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр.
Следователи из министерства обороны и службы по расследованию особо крупных мошенничеств подозревают его в лоббировании интересов одного из оборонных гигантов.
«Новые Известия» напоминают, что это второе за последнее время обвинение в причастности к коррупции, выдвинутое против Тони Блэра.
Газета сообщает: «Сейчас господин Блэр ожидает вызова на допрос по делу о торговле титулами лордов и местами в верхней палате британского парламента».
«Новые Известия» отмечают, что в результате всех этих скандалов британский премьер уже в ближайшее время может подать в отставку.
Весьма показательно, что некоторые зарубежные фонды, которые составляют коррупционные рейтинги государств, нашу страну называют в этом смысле крайне неблагополучной.
Между тем, обнаруживается, что нынешний лидер старейшей в Европе демократии сам может оказаться нечист на руку. В этой связи, конечно, вспоминается бессмертный вопрос одного из наших классиков: «А судьи кто?»...

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов