Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Россия внесла в Генеральную Ассамблею ООН проект значимой резолюции. [Печатное слово на 08.11.2006]

Издание «Газета» сообщает, что Россия внесла в Генеральную Ассамблею ООН проект значимой резолюции. Этот документ направлен на борьбу с неонацизмом и расизмом.
Российский представитель Андрей Никифоров отметил, что особую озабоченность у его авторов вызывает демонтаж памятников советским солдатам и прославление бывших членов «преступной организации Ваффен СС в Эстонии».
«Газета» пишет: Дипломат отметил, что до сих пор в различных уголках мира «звучат призывы пересмотреть итоги Второй мировой войны, а в некоторых странах, считающих себя вполне демократичными и прогрессивными, дни освобождения от фашизма объявляются траурными датами».
Издание напоминает, что первый проект данного документа был внесен в ООН год назад. За него проголосовало большинство стран. Но США и Евросоюз резолюцию тогда не поддержали.
И такой подход лишний раз подтверждает, что Запад, когда дело касается России, неизменно руководствуется двойными стандартами. Страны Балтии – верные союзницы США, а значит, даже когда они фактически ратуют за реабилитацию нацизма, Америка готова закрывать на это глаза..

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



«Коммерсант» рассказывает о шествии коммунистов и радикалов, посвященном дню 7 ноября. Оно не было санкционировано московскими властями. Поэтому не обошлось без инцидентов.
Демонстранты намерены были пройти маршем от Триумфальной до Театральной площади. ОМОН попытался не допустить шествия. Но во избежание столкновений коммунистам все же разрешили пройти по Тверской.
«Коммерсант» сообщает: На проезжую часть демонстрантам выйти так и не дали. Больше всего от этого пострадали прохожие, которым не повезло оказаться на одной стороне улицы с колоннами коммунистов и радикалов. Люди испуганно прижимались к стенам, посетители ресторанов предпочитали оставаться внутри и наблюдать за людьми с красными флагами.
На митинге, состоявшемся после этого, звучали традиционные для КПРФ лозунги.
Коммунисты отметили свой праздник как сумели. Но от этого доверие избирателей к ним вряд ли возрастет. Популярность КПРФ неуклонно снижается, потому что людям надоели громкие фразы, которые никак не влияют на их повседневную жизнь.
В России, безусловно, есть запрос на социально ориентированные реформы. Но в то, что коммунисты способны их добиться, избиратели уже не верят.

«Новые Известия» сообщают, что вчера в Госдуму был внесен закон о квотировании торговых мест на рынках. Предполагается, что определенная их часть будет закреплена за отечественными производителями.
За нарушение установленных нормативов администрацию рынка будут штрафовать на 20 тыс. рублей.
Один из авторов закона сообщил «Новым Известиям»: Закон впервые устанавливает правила работы рынков «как целостных организмов», так как до этого регулирование касалось лишь отдельных групп товаров.
Правда, эксперты газеты полагают, что без искоренения коррупции в среде рыночной администрации, данный закон работать не будет.
Очевидно, что депутаты решили выполнить указание президента Путина, который не так давно потребовал навести порядок на российских рынках.
Как показала практика, нерешенность вопроса справедливого распределения торговых мест может спровоцировать массовые беспорядки под весьма радикальными лозунгами.
А это значит, что национальная безопасность зависит, порой, от обстановки на ближайшем рынке.

«Независимая газета» рассказывает о выборах в Сенат и Конгресс Соединенных Штатов Америки, которые состоялись вчера.
Главная схватка между республиканцами Джорджа Буша и их оппонентами – демократами – развернулась за места в Конгрессе. По итогам выборов партия президента может утратить над ним контроль.
Демократы построили свою кампанию на критике войны в Ираке. А республиканцы, напротив, акцентировали успехи, которые, по их мнению, в ней достигнуты. В качестве основного козыря они использовали смертный приговор Саддаму Хусейну, который был оглашен накануне.
«Независимая» отмечает: Дороже промежуточных выборов в США еще не было. В среднем кандидат в сенаторы (а их всего свыше 161) набрал в свою кассу 3 млн. долл. Среди них рекордсменом стала Хиллари Клинтон, собравшая на свое переизбрание 48,7 млн. долл. и истратившая 33 млн. долл.
Впрочем, для России не принципиально, кто одержит верх в этой межпартийной схватке. Важно помнить - кто бы ни руководил Америкой, ее внешняя политика остается неизменной.
Республиканец Буш бомбил Багдад, а демократ Клинтон – Белград. Обе ведущие американские партии едины в главном. Их лидеры стремятся любой ценой обеспечить мировое господство

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин