Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

День народного единства 4 ноября.[Печатное слово от 07.11.2006]

«Коммерсант» рассказывает о том, что происходило в столице в День народного единства 4 ноября.
Издание напоминает, что московские власти запретили проведение так называемого «Русского марша». Мэрия опасалась беспорядков, которые могли спровоцировать крайние националисты. Их, к счастью, не произошло.
«Коммерсант» сообщает: Столичные власти приняли беспрецедентные меры безопасности: над городом летал патрульный вертолет, а на земле дежурили почти 10 тыс. милиционеров, которые задержали более 500 человек.
В итоге, вместо массового шествия состоялся не слишком многолюдный митинг.
В тот же день свою акцию провели антифашисты. Скинхеды, попытавшиеся ее сорвать, были задержаны милицией.
Важно отметить, что народное единство сегодня — вопрос выживания страны. А между тем, праздник 4 ноября попытались использовать для раскола общества.
Вожди тех, кто стремился пройти по Москве в колоннах так называемого «Русского марша», стремятся устроить в России серьезные потрясения. Некоторые даже провозглашают своей задачей отделение от неславянских регионов и создание Русской республики.
И в этой ситуации всем православным патриотам надо быть особенно бдительными и не поддаваться на провокации политических авантюристов.

«Московские Новости» анализируют политические перспективы партии «Справедливая Россия». Напомним, что она образована в результате слияния Партии Жизни, «Родины» и Партии пенсионеров. А лидером ее стал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
«Московские Новости» приводят программные положения новой организации. Среди них утверждение, что «Справедливая Россия» является партией людей труда. Структура господина Миронова намерена бороться за построение в нашей стране сильного социально ориентированного государства.
Члены партии «Справедливая Россия» заявляют: «Мы будем создавать солидарное и справедливое общество для того, чтобы Россия приобрела достойный ее истории и культуры геополитический вес в мире будущего».
Справедливость – это именно то, чего жаждут русские люди. И реформы 90-х годов им ненавистны именно  потому, что они были тотально несправедливы.
А русский народ во все века искал Правды Божьей, которая и есть высшая справедливость. И в ее утверждении наши предки видели цель и смысл государства.

«Новые Известия» рассказывают о развитии кризиса власти в
Киргизии.
В столице этого государства Бишкеке проходят бессрочные акции протеста. Они организованы местной оппозицией.
«Новые Известия» цитируют высказывание одного из ее лидеров — депутата Эйдиля Байсалова.
Он, в частности, сообщил: Лидерам становится все сложнее сдерживать протестующих, возмущенных отказом властей предоставить оппозиционерам доступ к прямому эфиру.
«Новые Известия» напоминают, что ситуация обострилась после того, как президент страны Курманбек Бакиев внес на рассмотрение парламента свой проект Конституции.
Многие положения этого документа категорически не устраивают оппозицию.
Характерно, что после того, как в стране произошла так называемая «тюльпановая революция», Киргизия никак не может обрести стабильность.
И это отличительная черта всех так называемых «цветных» революций. Они приводят к нескончаемому кризису власти. Очень похоже, что Америка, которая спонсировала большинство этих переворотов, добивалась именно создания ситуации управляемого хаоса.

«Известия» рассказывают о приговоре, который вынесен бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Согласно вердикту багдадского суда он будет повешен.
«Известия» отмечают, что приговор воспринят весьма неоднозначно, как в самом Ираке, так и на Западе.
В частности, издание отмечает: Противники президента Буша убеждены: вердикт отнюдь не случайно был оглашен за два дня до выборов в конгресс. И считают это нечестной игрой.
Дело в том, что Республиканская партия Джорджа Буша стремительно теряет популярность. И за счет казни Саддама президент США намерен набрать очки.
«Известия» также отмечают, что европейские лидеры позитивно воспринимают то, что экс-лидер Ирака осужден. Но не согласны с тем, что он должен быть казнен.
В то же время, местные наблюдатели полагают, что смерть Хусейна может спровоцировать активизацию борьбы против официальных властей Ирака и американских оккупационных войск.
В любом случае, очевидно, что иракскому народу эта казнь покоя не принесет. Свержение режима Саддама американцами привело к созданию предпосылок для кровавой гражданской войны. И фактически, она уже идет.
.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов