Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Дозакупались.[Печатное слово от 01.11.2006]


Издание «Газета» сообщает, что Генеральная прокуратура вынесла предупреждения ряду крупных российских чиновников.
Их уведомили о недопустимости дальнейшего нарушения законов. Среди тех, кто оказался в сфере внимания прокуроров, —  главы Росстроя, Рособразования, Росавиации, Росморречфлота, Роспатента, а также заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.
Речь идет о нарушениях, допущенных при государственных закупках. «Газета» цитирует официальное сообщение Генпрокуратуры: «…несоблюдение требований законодательства, регулирующего порядок осуществления закупок для госнужд, является фактором, способствующим коррупции».
«Газета» отмечает, что долгое время означенная сфера предоставляла весьма широкие возможности для взяточников.  Но с 1 января этого года правила проведения госзакупок радикально изменились.
Они должны осуществляться на открытых конкурсах и аукционах. Однако вскоре выяснилось, что чиновники и в новой ситуации находят способы неправедно обогащаться. И вот теперь Генеральная прокуратура заявляет, что мириться с подобной практикой государство больше не намерено.
В последнее время отмечается все больше свидетельств того, что терпение власти исчерпано. Уговаривать чиновников стать честными больше не будут. Их будут жестко наказывать.

«Коммерсант» сообщает, что в России может быть введена государственная монополия на продажу алкоголя.
С таким предложением выступил Борис Грызлов. «Коммерсант» отмечает: Спикер Госдумы считает, что «именно таким образом» необходимо «решать проблему» борьбы с алкогольным суррогатом. По данным господина Грызлова, за девять месяцев 2006 года от некачественного алкоголя погибли около 17 тысяч человек.
Первый вариант реализации этой инициативы предполагает создание государственного предприятия-посредника между производителями и продавцами алкоголя.
Второй вариант — организация государственной розничной сети по продаже алкоголя.
«Коммерсант» отмечает, что производители горячительных напитков без энтузиазма воспринимают эти инициативы.
Между тем, совершенно очевидно, что организация жесткого контроля над этим сегментом рынка – вопрос защиты жизни и здоровья наших сограждан. Государство не может безучастно наблюдать за тем, что происходит сегодня. Необходимо исключить возможность отравления россиян разного рода суррогатами.

«Независимая газета» пишет об очередном заседании объединения радикальных оппозиционеров «Другая Россия».
Вчера ими был создан некий руководящий орган — Политическое совещание. Его состав оказался довольно разношерстным.
Здесь и экс-премьер Михаил Касьянов, и когда-то протестовавший против политики его правительства Виктор Анпилов. За одним столом сидят вечно молодой демократ Владимир Рыжков и пламенный национал-большевик Эдуард Лимонов.
«Независимая» отмечает: Встреча оппозиционеров по традиции проходила в солидном бизнес-центре, расположенном в одном из тихих переулков в центре Москвы. Интерьер офисного здания рождал недвусмысленные ассоциации: зал заседания, холлы и коридоры были оформлены в светло-оранжевых тонах, а технический персонал бизнес-центра щеголял в ярко-оранжевых рубашках.
Между тем, ни о чем конкретном радикалы, похоже, не договорились. По крайней мере, в кулуарах говорили, что надежд на создание объединенной оппозиционной партии по-прежнему нет.
«Другая Россия» минувшим летом громко заявила о себе. Ее лидеры обещали в сентябре – октябре организовать массовые протестные акции. Однако ничего похожего не наблюдалось.
Судя по всему, спонсоры оппозиционеров поняли, что выйти из маргинального состояния этим господам не удастся. И решили не тратить серьезных денег на заведомо провальный проект.

«Новые Известия» сообщают об инциденте, произошедшем вчера в горах Южной Осетии.
Согласно заявлению руководства республики, там была уничтожена грузинская диверсионная группа.
«Новые Известия» напоминают, что 12 ноября в Южной Осетии должны пройти президентские выборы и референдум о независимости республики. В преддверие этого события Тбилиси, похоже, стремится предельно обострить ситуацию.
«Новые Известия» ссылаются на информацию, полученную от председателя комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой. Газета отмечает: По ее словам, четыре диверсанта, вооруженные автоматическим оружием и взрывчаткой, были уничтожены в результате боевого столкновения с силами правопорядка самопровозглашенной республики.
Представители официального Тбилиси, разумеется, заявляют, что не имеют никакого отношения к инциденту.
Однако, если руководствоваться старым как мир принципом – «ищи, кому это выгодно», то вывод напрашивается сам собой.
Только режим Михаила Саакашвили может быть заинтересован в дестабилизации обстановки в Южной Осетии..

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов