Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Интервью алтайского корреспондента газеты с Борисом Березовским.[Печатное слово от 31.10.2006]

«Известия» обращаются к скандалу, который разгорелся вокруг публикации интервью алтайского корреспондента газеты с Борисом Березовским.
Генпрокуратура считает, что эта статья может стать основанием для очередного требования о выдаче Москве опального олигарха.
«Известия» напоминают, что Березовский, комментируя корреспонденту издания убийство Анны Политковской, сделал ряд резких заявлений. В частности, олигарх, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, заявил о необходимости "силового перехвата власти" в России.
«Известия» отмечают: «По версии прокуратуры, в высказываниях Березовского могут содержаться призывы к насильственному изменению конституционного строя России».
Газета решила снова связаться с опальным олигархом, чтобы удостовериться, верно ли его понял корреспондент издания. И Березовский подтвердил, что он считает необходимым реализовать в России силовой сценарий перехвата власти.
Очень важно не забывать, что у нашей страны и у нас с вами есть беспощадные враги. Ради того, чтобы вернуть утраченное, ради своего реванша они не остановятся ни перед чем.

«Коммерсант» сообщает о начале масштабной проверки учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю.
Инициатором выступил лично президент Владимир Путин. «Коммерсант» напоминает, что заключенные во время недавней "прямой линии" с президентом пожаловались ему на условия содержания и нарушения закона.
Владимир Путин заявил в ответ: «Это не первый сигнал подобного рода... Обещаю вам, что все вопросы, которые здесь поставлены, будут самым тщательным образом изучены Генеральной прокуратурой».
И вот результат – уже вчера в Пермь прибыла комиссия Минюста Российской Федерации во главе с начальником департамента правового регулирования Юрием Яковлевым.
«Коммерсант» отмечает, что проверка может стоить должности нынешнему руководителю Службы исполнения наказаний.
Характерно, что российские  тюрьмы и лагеря давно уже требуют к себе повышенного внимания. Между тем, в 90-х годах, в период всевластия либералов, там сидело ничуть не меньше людей, чем при Сталине.
А условия содержания были просто чудовищными. Почему-то нынешние рьяные борцы за права человека тогда не сделали ровным счетом ничего для облегчения участи заключенных.

«Независимая газета» предупреждает, что в День народного единства, который отмечается 4 ноября, в Москве не исключены беспорядки.
«Независимая» сообщает, что акции националистов под названием «Русский марш» запланированы во многих городах России. Против них намерены выступить антифашисты.
И, разумеется, самое массовое противостояние может произойти в Москве.
В то же время, «Независимая»  отмечает: «Православные патриоты», в том числе Союз православных граждан и Союз православных хоругвеносцев, 4 ноября проведут альтернативный Правый марш против «национал-оранжистов, финансируемых опальными олигархами».
Представители вышеупомянутых организаций считают «Русский марш» провокационной акцией, которая направлена  на дестабилизацию обстановки в стране.
Коммунисты в этом противостоянии не участия примут. Они будут отмечать 7 ноября. А 4-е они праздником не считают.
Таким образом, можно констатировать, что День народного единства пока отнюдь не стал днем общенациональной солидарности.
Памятную дату русской истории – день изгнания польских интервентов из Кремля – разные политические силы понимают по-своему.

«Новые Известия» сообщают о референдуме, который прошел в выходные в Сербии.
Плебисцит не только ввел в действие первую демократическую конституцию страны. Его итогом стало официальное закрепление статуса края Косово и Метохия. В основном законе страны они названы неотъемлемой частью территории Сербии.
«Новые Известия» отмечают: «По словам специалистов, теперь правовая база для провозглашения независимости этой сербской провинции значительно сузилась – до вступления в силу конституции у албанцев было больше юридических лазеек – до сих пор Косово и Метохия назывались частью уже не существующего государственного союза Сербии и Черногории».
«Новые Известия» сообщают, что в самом Косово отмечались случаи нападения албанцев на избирательные участки. Но им не позволили сорвать голосование.
Для России сербский референдум событие знаковое. И не только потому, что сербы – братский, православный народ.
Нам стоит сделать выводы из косовской истории. И осознать, насколько это необходимо – взять под контроль миграционные потоки. К счастью, руководство страны уже начало принимать соответствующие меры..

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин