Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Вчера состоялось общение президента Путина с народом. [Печатное слово от 26.10.2006]

«Коммерсант» рассказывает о состоявшемся вчера общении президента Путина с народом. Оно длилось в прямом эфире центральных каналов около трех часов.
Россияне обращались к Владимиру Путину с самыми разными вопросами. На этот раз их поступило рекордное количество – более двух миллионов трехсот тысяч.
Преобладали, конечно, социальные темы. Но не обошлось и без неизменного вопроса о третьем президентском сроке.
Путин в очередной раз заявил, что не намерен перекраивать Конституцию. А Основной закон страны не дает ему права снова баллотироваться на высший государственный пост.
Тем не менее, президент подчеркнул: «Мне удастся сохранить самое главное для человека, который занимается политикой, – ваше доверие. И используя его, мы сможем влиять на то, что происходит».
Совершенно очевидно, что президент дал понять - после его ухода с высшего государственного поста преемственность нынешнего политического курса сохранится. И он берет на себя ответственность за это.

«Известия» сообщают, что скандал вокруг проекта «Сахалин-2» набирает обороты.
По итогам своей поездки на остров глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев сделал знаковые заявления, которые не сулят иностранным нефтяникам ничего хорошего.
«Известия» напоминают, что разработку островных месторождений ведет консорциум зарубежных компаний. В последнее время им предъявлены обвинения в грубых нарушениях экологических норм.
Юрий Трутнев, в частности, заявил: «Нарушения по «Сахалину-2» подпадают под пять уголовных статей. Это уголовная ответственность, и в этой части мы считаем необходимым ее предъявить. Все материалы должны быть направлены в Генпрокуратуру в течение двух недель».
Он пригрозил компании, реализующей проект,  крупными штрафами и приостановкой работ.
Проект «Сахалин-2» весьма характерный пример того, как распоряжались национальным достоянием чиновники ельцинской поры. Мало того, что добычу нефти отдали на откуп иностранцам, но над ними еще и не было установлено надлежащего контроля.
Однако сегодня государство наводит порядок в энергетической сфере. И никому, даже представителям зарубежных фирм, не удастся уйти от ответа.

Издание «Газета» рассказывает об итогах Второго
Всемирного конгресса соотечественников. Он завершился вчера в Санкт-Петербурге.
Участники приняли пять резолюций. Каждая из них готовилась в отдельной секции. Документы активно обсуждались. По поводу некоторых положений вспыхивали острые дискуссии.
Так, по информации «Газеты», немало споров вызвала программа переселения соотечественников. В частности, активно дебатировались критерии, по которым будет определяться — достоин человек российского гражданства или нет.
Первый заместитель Федеральной миграционной службы Владимир Каланда поделился с «Газетой» свом мнением.
Он, в частности, заявил: «Критериями для отбора желающих вернуться в Россию в ближайшее время должны стать отсутствие судимости, инфекционных и психических заболеваний, знание русского языка и соответствие профессии требованиям программы».
В любом случае вопрос переселения соотечественников стоит сегодня как никогда остро. Демографический кризис, который Россия в ближайшее время явно не сможет преодолеть, требует усиления работы в этом направлении.
Иначе вместо русских, проживающих в ближнем зарубежье, в страну хлынут потоки нелегальных мигрантов самой разной этнической принадлежности.

«Независимая газета» сообщает о новых знаковых заявлениях американских официальных лиц.
Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США Питер Пэйс заявил, что Америка способна нанести поражение любому противнику в мире.
Причем он подчеркнул, что Пентагон готов разгромить нового врага не прекращая военных действий в Ираке и Афганистане.
«Независимая» отмечает, что генерал в данном случае имел в виду прежде всего Северную Корею. Как известно, это государство провело ядерные испытания, чем и вызвало гнев США.
Но при этом, газета отмечает, что доктрина национальной безопасности США предусматривает ведение одновременно одной глобальной войны и двух локальных. Так что, вполне возможно, речь шла не только о КНДР.
Газета констатирует, что в войнах последних пятнадцати лет США делали ставку на средства воздушного нападения.
«Независимая» так комментирует эту тенденцию: «Понятно, почему министр обороны Сергей Иванов заявил, что упор в 2007-м сделают на развитие ВВС и ПВО. Пока Россия уязвима для вооружений США и НАТО».
Замечание совершенно справедливое. Не стоит воспринимать всерьез заклинания либеральных экспертов о принципиальной невозможности конфликта между Россией и США. Вашингтон уже не раз доказывал, что в своем стремлении к глобальной гегемонии не остановится ни перед чем.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов