Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Итоги участия Владимира Путина в неформальном саммите Евросоюза, который состоялся в финском городе Лахти.[Печатное слово от 23.10.2006]

«Коммерсант» сообщает об итогах участия Владимира Путина в неформальном саммите Евросоюза, который состоялся в финском городе Лахти.
Переговоры проходили в ходе дипломатического ужина.
Путин предложил вести речь о заключении Договора о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией. Срок старого документа истек.  
Между тем, европейские партнеры настаивали на ратификации Россией Энергетической хартии. Она, в частности, предполагает свободный доступ иностранных компаний к нашим нефте- и газопроводам, а также к разработке месторождений.
Но Владимир Путин не пошел у них на поводу. И в очередной раз дал понять, что энергетическая политики России будет строиться исходя исключительно из национальных интересов.
«Коммерсант» отмечает: «Встреча в Лахти показала, что лидеры ЕС не сложили оружия. В пятницу они просто не стали вступать с Владимиром Путиным в бой (возможно поняв, что на этот раз он вооружен и очень опасен), а отошли на заранее подготовленные позиции».
Но, разумеется, это далеко не последняя дипломатическая схватка за российские ресурсы. И крайне важно не терять бдительности в этой суровой борьбе.

«Московские новости» задаются вопросом, что же конкретно будут праздновать россияне 4 ноября. Официально эта дата носит название «День народного единства». Однако на этот раз на улицах Москвы развернется, по мнению издания, настоящая битва идей. Слишком по-разному пока понимают наши сограждане этот праздник.
«Московские Новости» напоминают, что в этот день в 1612 году русские изгнали польских интервентов из Кремля. Но каков символический смысл этого события?
Газета отмечает: «Во время праздников люди, общество, государство празднуют "самих себя". Через праздники они определяют, что важно, а что нет: в истории, сегодня и в будущем».
«Московские Новости» констатируют, что для Общественной палаты это день единения народа и власти. А для скинхедов и господ, которые дают им политическое прикрытие, - праздник победы над инородцами.
Для Союза православных граждан и Евразийского союза молодежи – день, когда, благодаря единой воле православных людей, зародилась Российская империя.
Отметим, что от того, какой смысл праздника примут россияне, во многом зависит дальнейшая судьба нашей страны. А именно: станет ли она вновь могучей единой державой или пространством кровавых этнических конфликтов.

«Газета» рассказывает о ситуации в Приморском городе Дальнегорске. Как известно, на днях там был убит один из кандидатов в мэры Дмитрий Фотьянов.
В результате остальные участники избирательной гонки сняли свои кандидатуры и выборы были перенесены. Теперь они пройдут не раньше марта будущего года.
«Газета» сообщает: «О том, что голосование не состоится, стало известно только вечером в субботу - за девять часов до открытия избирательных участков. Избирком Приморского края неожиданно объявил, что экс-предприниматель Александр Теребилов, набравший в первом туре 42,28% голосов (у Фотьянова было 40,71%), и однопартиец Фотьянова Владимир Войнов, занявший третье место (6,3%), отказались участвовать во втором туре.»
Надо отметить, что в городе давно уже царит нездоровая обстановка. Результаты предыдущих выборов были аннулированы, поскольку на них отмечались многочисленные нарушения.
Очевидно, что только прямое вмешательство федеральных органов может навести порядок в Дальнегорске. Необходимо вернуть горожанам доверие к власти. Его серьезно подорвала борьба без правил, которая в последнее время велась за пост мэра.

«Известия» сообщают об итогах визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс. В субботу она ненадолго прилетала в столицу России.
Здесь у нее состоялись встречи с президентом Владимиром Путиным, а также главой МИДа Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Ивановым.
Обсуждались проблемы Ирана, Северной Кореи и обострения российско-грузинских отношений.
«Известия» отмечают, что многие в США надеются заставить Россию занять более жесткую позицию по отношению к Тегерану.
На этом же настаивал на недавних переговорах с президентом России премьер-министр Израиля.
Ожидается, что на этой неделе Совет безопасности ООН распространит проект новой резолюции по Ирану. Она  предполагает введение санкций против Тегерана в том случае, если все работы по обогащению урана не будут немедленно прекращены.
«Известия» так излагают позицию нашей страны по этому вопросу: «Москва будет противодействовать попыткам наказать Иран через Совбез ООН, а все опасения, что заявленная Ираном мирная программа может оказаться не мирной, должны сниматься через МАГАТЭ».
Визит Кондолизы Райс эту позицию не изменил.
И это не удивительно. Иран никоим образом не угрожает российским интересам. А слепо следовать в фарватере американской внешней политики Москва больше не намерена.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин