Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Сентябрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Завершение визита Владимира Путина в Германию.[Печатное слово от 12.10.06]

«Известия» рассказывает о завершении визита Владимира Путина в Германию.
Вчерашний день российский президент провел в Мюнхене, столице Баварии. По окончании переговоров с баварским премьером Эдмундом Шойбером он сообщил прессе, что главной их темой было развитие экономических отношений России с этим регионом Германии.
«Известия» сообщают, что Путин также провел встречу с представителями научных и деловых кругов Баварии. И они заверили российского президента, что всерьез настроены расширять сотрудничество с Россией.
«Известия» отмечают, что президент Путин, в свою очередь, посоветовал  собеседникам перестать бояться России. Он заявил: «Мы не понимаем нервозности по поводу возможных инвестиций из России. Откуда эта истерика?! Вон японцы пол-Нью-Йорка скупили и ничего - они же не перевезли его к себе в Японию».
Этот диалог весьма показателен. Президент Путин предложил европейцам осознать простую истину – Россия не представляет угрозы для Европы. Напротив, наш энергетический потенциал, способен обезопасить  западных союзников от возможных экономических кризисов и внешнего давления.

«Коммерсант» сообщает о заседании российского правительства, посвященном выработке мер по изменению миграционной политики и укреплению национальной безопасности.
Газета напоминает, что это задание дал кабинету министров президент Путин. Необходимость подобных мер стала особенно очевидна в связи с обострением российско-грузинских отношений. «Коммерсант» сообщает: «премьер Михаил Фрадков потребовал от министров разобраться в ситуации с мигрантами, но «без кампанейщины».»
На совещании было решено, что предложения по упорядочению миграционного процесса будет собирать и координировать Министерство экономики и развития.
Также были озвучены предложения главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в ближайшее время собирается изложить правительству концепцию новой миграционной политики.
Ее суть  заключается в возврате к советской схеме привлечения мигрантов «по лимиту». Предполагается ввести жесткие квоты на приток мигрантов, в соответствии с конкретными потребностями различных Отраслей экономики.
Вопрос, который, наконец, взялась решать российская власть, давно назрел. И не только проблемы с Грузией лишний раз доказали его актуальность, но и всем памятные беспорядки в Кондопоге. Власть осознала, что тянуть дальше нельзя. Иначе свои провокационные решения обществу предложат экстремисты.

«Газета» рассказывает о прошедшей вчера коллегии Минтранса, посвященной теме, актуальной для большинства россиян. Речь шла о предотвращении авиационных катастроф.
«Газета» отмечает, что за последние несколько лет объем перевозок воздушным транспортом удвоился. Самолет становится все более популярным видом транспорта. Но при этом, авиакатастрофы уносят жизни все большего числа россиян.
Только за последнее время произошли три трагедии. Они и заставили власть обратить внимание на кризисное состояние отечественного авиапрома.  
Вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Минтранса провозгласил новый национальный проект «авиационная промышленность». По его мнению, в последних катастрофах виноваты, прежде всего, метеорологи и поставщики некондиционных авиадеталей. Генпрокуратура провела ряд проверок и нашла склады, буквально забитые контрафактной продукцией.
Кроме того, господин Иванов считает, что подготовка пилотов также оставляет желать лучшего.
Однако эксперт «Газеты» с вице-премьером не согласен. Он заявил изданию: «Пилоты и авиаторы у нас грамотные - проблема в хозяевах авиакомпаний, которые экономят на обслуживании судов, экономят керосин и заставляют летчиков нарушать правила безопасности».
То, что власть наконец-то решила разобраться в проблеме все чаще повторяющихся авиакатастроф, не может не радовать. Но попытки снова переложить ответственность на пресловутый «человеческий фактор» вызывают тревогу.

«Независимая газета» пишет о вчерашнем заседании Госдумы. Оно было посвящено рассмотрению бюджета страны на будущий год.
Депутаты решали, на что потратить его расходную часть – пять с половиной триллионов рублей.
Представители «Единой России» настаивали на значительном сокращении расходов по разделу «Общегосударственные вопросы». По этому поводу развернулась дискуссия с представителями правительства.
В итоге, траты на чиновничий аппарат решили все же уменьшить. «Независимая» сообщает: «Председатель думского комитета по бюджету Юрий Васильев смог доложить, что общегосударственные расходы сокращены на 10 целых 6  десятых млрд., а сэкономленная сумма пошла «на увеличение финансирования важных и социально значимых государственных программ».
Среди этих программ – строительство жилья для военнослужащих и поддержка отечественного авиапрома.
Депутаты от «Единой России» настаивают на том, что бюджет будущего года должен иметь социальную направленность. Отметим, что другим он не может быть просто по логике вещей. Россияне не поймут, если при столь высоких ценах на нефть, власть будет экономить на их первостепенных нуждах

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

.

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов