Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Декабрь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

В Госдуму направлен президентский законопроект, согласно которому игорные заведения теперь будут собраны в четырех специально выделенных зонах.[Печатное слово от 05.10.2006]

«Известия» сообщают о важном решении, принятом руководством нашей страны. Оно может серьезно повлиять на моральную обстановку в столице и даже изменить ее внешний  облик.
Как пишут «Известия», Владимир Путин в среду собрал в Кремле лидеров Госдумы, чтобы сделать знаковое заявление. Он сравнил влияние игорного бизнеса на россиян с «алкоголизацией населения». И подчеркнул, что и то, и другое наносит стране серьезный ущерб.
Проблема будет решаться радикально. Как сообщают «Известия», в Госдуму направлен президентский законопроект, согласно которому игорные заведения теперь будут собраны в четырех специально выделенных зонах.  Два российских «Лас-Вегаса»  расположатся в европейской части страны, один в Сибири и один на Дальнем Востоке.
«Известия» отмечают: «Президент Путин, говоря о вносимом им законопроекте, заявил: «Он кардинальным образом должен изменить ситуацию в этой сфере».
И православная общественность, и просто люди, для которых либеральная вседозволенность так и не стала нормой жизни, давно ратовали за подобное решение. Власть, наконец, услышала их призывы. И это вселяет надежду, что Москву не дадут превратить в новый Вавилон.

«Коммерсант» сообщает, что вчера сотрудники МВД России продолжили масштабные проверки предприятий, которые контролируются  выходцами из Грузии.
В течение дня оперативники посетили десятки ресторанов, кафе, магазинов и игорных заведений. По всей стране идут мероприятия, направленные против грузинских преступных группировок. А Федеральная миграционная служба создала специальный отдел, который будет заниматься исключительно приезжими из Грузии.
Замглавы этой службы Михаил Тюркин сообщил, что братская Белоруссия уже готова ввести визовый режим с Грузией. Цель этой акции -  не позволить грузинам попадать в Россию через Белоруссию. «Коммерсант» напоминает, что наша страна уже прекратила выдачу виз гражданам Грузии.
Кроме того, жители солнечной республики отныне не смогут претендовать на трудовые квоты, которые действуют в отношении иностранцев в российских регионах. А значит, лишатся права на легальную работу в России.
Господин Тюркин заявил: «Мы очень строго проанализировали квоты на трудовую деятельность и поняли, что регионы не нуждаются в специалистах из Грузии».
Меры, принятые российским руководством, абсолютно адекватны. Пожалуй, впервые за многие годы России ведет себя в соответствии со статусом великой державы, граждан которой никому не позволено оскорблять.

«Независимая газета» сообщает, что Государственная Дума приняла вчера весьма показательное решение.
Депутаты запретили российским министрам иметь двойное гражданство. Вчера соответствующие поправки в Закон «О правительстве РФ» были одобрены в первом чтении.
«Независимая» напоминает, что в июле этого года Думой был принят закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать должности президента, депутатов, сенаторов, губернаторов и глав муниципальных образований, а также секретаря и членов Совбеза, председателя Счетной палаты, его замов и аудиторов.
Авторы законопроекта сообщили «Независимой», что его задача – дать нашей стране дополнительные гарантии безопасности. Ситуация, когда у чиновника может возникнуть внутренний конфликт интересов - абсолютно неприемлема.
А глава думской комиссии по этике Геннадий Райков так прокомментировал новый закон:  «…чиновникам «нечего мотаться по всему миру, пусть работают здесь – и в случае чего и сидят пусть здесь, а не по заграничным тюрьмам».
Все мы прекрасно помним времена, когда то и дело вспыхивали скандалы из-за второго, главным образом, израильского гражданства некоторых влиятельных персон. Новый закон призван исключить подобные ситуации в принципе.

Издание «Газета» сообщает, что заявление Северной Кореи о намерении провести «научно-исследовательские» испытания ядерного оружия вызвали бурную реакцию международного сообщества.
Представители этой страны заявляют, что вынуждены пойти на этот шаг, поскольку их безопасности угрожает Америка.
Президент США Джордж Буш отреагировал на это заявление в свойственной ему манере. Он, как сообщает «Газета», назвал Северную Корею частью мировой «оси зла» и сравнил правительство страны с режимом Саддама Хусейна в Ираке.
Представители Южной Кореи – страны-союзницы США заявили, что готовы принять против северных соседей жесткие ответные меры. С резкими заявлениями в адрес КНДР выступил и японский МИД.
Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по поводу нового кризиса следующее: «Мы однозначно призываем к сдержанности и недопущению новых обострений, которые осложнили бы усилия по обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова».
Эксперты напоминают, что год назад были достигнуты соглашения, в соответствии с которыми КНДР должна была поэтапно избавиться от своего ядерного оружия. Но после того как США ввели против этой страны экономические санкции, она отказалась от своих обязательств.
Таким образом обнаруживается, что поводом для очередного
обострения обстановки стала провокационная политика США. Белый Дом вполне очевидно стремится к созданию в мире ситуации напряженности и постоянного ожидания военных конфликтов.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Дмитрий Тараторин
Александр Дугин
Александр Батанов