Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

"Оранжевые" уже ничего не скрывают [ Печатное слово от 20.07.2006 ]

Появилось подтверждение сотрудничества Михаила Касьянова с американскими кураторами. «Независимая газета» сообщает, что
специалисты Национального демократического института США проводили работу с Народно-демократическим союзом Михаил Касьянов. Институт возглавляет бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Эта дама известна откровенно русофобскими высказываниями. Например, она заявляла, что России необходимо «сменить цивилизационный код». То есть, чтобы заслужить одобрение Запада, русским надо отказаться от своих традиций, фактически, от своей души.

Следует учесть, что Институт госпожи Олбрайт известен своим активным участием в ряде «цветных революций» в странах СНГ. А, как известно, именно Михаила Касьянова российские «оранжевые» считают своим лидером. Именно он был самым почетным гостем недавней конференции радикальных оппозиционеров «Другая Россия».

Помощница Касьянова Елена Дикун заявила корреспонденту «Независимой газеты»: «Представители Национального демократического института делились опытом, как на местном уровне организовать политическую работу».

Так что отечественные «оранжевые» даже не скрывают, что собираются действовать по западным рецептам. При этом некоторые известные сторонники Касьянова сообщили газете, что ведут сейчас работу по объединению оппозиционных сил и готовятся «провести в сентябре некие демарши и акции».


Издание «Газета» рассказывает о развитии Израильско-Ливанского конфликта. Она сообщает: «ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжают наносить массированные ракетные удары по территории Палестинской автономии и Ливана. За восемь дней военного конфликта погибло в общей сложности более 300 мирных граждан».

Израильские бомбы падают на абсолютно невоенные объекты - мосты, жилые и административные здания, бензоколонки и электростанции. Граждане иностранных государств, в том числе россияне, массово эвакуируются из Ливана.

Газета отмечает: «В среду наибольший урон израильские ВВС нанесли населенному пункту Срифа. Там погибло 12 мирных ливанцев и еще 30 ранено. Мэр Срифы Афиф Наджди назвал эту операцию ЦАХАЛ бойней».  

В Южном Ливане израильские военные ведут активные наземные боевые действия. Боевики шиитской организации «Хезболла» в свою очередь выпустили несколько ракет по Хайфе, третьему по численности населения городу Израиля. Но, разумеется, силы противостоящих сторон не равны.

Министр внутренних дел Ливана Ахмед Фатфат заявил, что  Израиль стремится полностью уничтожить инфраструктуру страны. Он убежден, что Тель-Авив только прикрывается лозунгами о войне с терроризмом. И израильтяне превращают его страну во второй Ирак.

Стоит отметить, что Ливан не так давно оправился от многолетней и кровавой гражданской войны. Роль подстрекателя в ней играл Израиль. И вот теперь на Бейрут, который прежде называли ближневосточным Парижем, снова падают бомбы.

Газета «Коммерсант» сообщает, что в Россию едет президент Венесуэлы Уго Чавес. Он посетит нашу страну в рамках своего мирового турне.  Президент Чавес известен, как активный борец против установления в мире гегемонии США. Благодаря его дипломатической активности многие страны Латинской Америки, фактически вышли из-под контроля Вашингтона. Россию венесуэльский лидер рассматривает, как надежного союзника.

Перед приездом в нашу страну Уго Чавес побывает в Белоруссии, куда он приглашен лично президентом Лукашенко. А у нас лидер Венесуэлы намерен обсудить закупку отечественных военных самолетов.  А также возможность строительства у себя на родине завода по производству автоматов «Калашникова».

Газета отмечает, что  «Россия и Венесуэла уже предварительно договорились о продаже самолетов Су-30МК с целью замены ими F-16, которые сейчас находятся на вооружении венесуэльских ВВС. По поводу чего Вашингтон уже неоднократно высказывал обеспокоенность».

И обеспокоенность эта понятна. Стратеги из США понимают, что армия Венесуэлы, оснащенная российским оружием, это серьезная сила. И значит, навязать волю Вашингтона ее народу уже не удастся.

Обзор подготовил


Дмитрий Тараторин


Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов