Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Июнь 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

США vs Россия – конфликт налицо [ Печатное слово от 21.09.2006 ]

«Независимая газета» сегодня анализирует перспективы развития российско-американских отношений. Они будут неизбежно ухудшаться.
«Независимая» сообщает, что в Госдуме был распространен доклад «О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006–2008 годах».

Его авторы отмечают, что Америка будет добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации мягкого варианта «оранжевой революции». Для этого будет оказано воздействие на некоторых представителей власти и бизнеса.

Эксперты отмечают: «Сохраняя традиционный уровень поддержки «старых прозападных сил» (Касьянов, Белых, Каспаров), Белый дом все очевиднее склоняется к тому, чтобы сделать ставку на объединение некоторых левых и либеральных кругов. Наиболее выигрышным в Вашингтоне представляется электоральный тандем Рыжков–Рогозин».

Доклад появился очень вовремя. Сегодня эти тревожные тенденции только зарождаются. И власти необходимо принять безотлагательные меры для их нейтрализации. Иначе однажды под дорогими для многих россиян красными знаменами в Кремль войдет американский ставленник.


«Известия» сообщают о том, что США планируют разместить на территории Польши и Чехии свои ракеты-перехватчики. Предварительные договоренности с правительствами этих стран уже достигнуты.

Эксперты «Известий» отмечают, что эта противоракетная система будет иметь антироссийскую и антикитайскую направленность. Американцы смогут теперь перехватывать наши стратегические ракеты на начальном участке траектории, когда они наиболее уязвимы.

Военные аналитики, опрошенные «Известиями», призывают российские власти дать адекватный ответ на этот вызов. Мы можем, например, делать ракеты многоблочными, что затруднит их перехват. Кроме того, пусковые установки стоит перенести за Урал. В этом случае, американские комплексы, размещенные в Восточной Европе, не смогут нанести нашим ракетам вреда.

Специалисты напоминают, что человечество вступает в эпоху борьбы за природные ресурсы. И в ней возможны любые средства. Эксперт Академии геополитических проблем делает, по этому поводу, знаковое заявление: «Чем беднее будет становиться мир, тем жестче будут давить на Россию как на кладовую природных ресурсов».

Не только руководству страны, но и простым россиянам не стоит забывать о том, в какой стране мы живем. Сокровища наших недр давно манят заинтересованных зарубежных господ. И только сильная власть, сильная армия способны гарантировать, что природные ресурсы страны останутся под контролем наших детей и внуков.


Издание «Газета» рассказывает о съезде «ОПОРы России». Так называется организация предпринимателей малого и среднего бизнеса.
На этом мероприятии присутствовали представители экономического блока правительства и администрации президента.
Однако, как пишет «Газета», бизнесмены без энтузиазма восприняли доклады чиновников. Представители «ОПОРы» отметили, что министры ничего нового не сказали. И посоветовали им  самим внимательно слушать предпринимателей, рассказывающих о своих проблемах. Одна из главных  – бюрократические препоны на пути любого делового начинания.
В одном из выступлений, прозвучала следующая тревожная статистика: «В России доля малого бизнеса уже много лет держится на уровне 13% ВВП, тогда как в Европе и США она превышает 60% или даже 80%».
В свое время, либеральные реформы оправдывались тем, что каждый, в результате, получит свободу зарабатывать. Но этого не произошло. Вместо сотен тысяч мелких хозяев появились десятки олигархов.
Но если малый и средний бизнес, представители, которого формируют средний класс – основа общественной стабильности. То олигархи и вчера, и сегодня - источник угрозы для государства. Ведь свои капиталы они неизбежно пытаются конвертировать в политическую власть.


«Новые Известия» пишут о беспорядках, которые уже третий день продолжаются в венгерской столице. Вечером во вторник более 10 тыс. демонстрантов собрались перед зданием венгерского парламента, требуя немедленной отставки премьера страны Ференца ДЮрчаня.

Стянутые со всей страны полицейские части, не позволили им прорваться в здание парламента. Но, как сообщают «Новые Известия», ночью несколько сотен человек попытались атаковать штаб-квартиру правящей Венгерской социалистической партии. Они закидывали стражей порядка камнями и бутылками. «Новые Известия» напоминают, что накануне демонстрантам удалось ворваться в телецентр и учинить там разгром.
Беспорядки начались из-за того, что гражданам стало известно о неблаговидном поступке действующего премьера. Накануне выборов он сильно приукрасил успехи своего правительства. Кроме того, была обнародована запись, на которой он называл венгерских избирателей «ослами».

Однако эксперт «Новых Известий» известный венгерский журналист считает, что это только повод. Он заявляет: «Все дело в программе реформ, объявленной неделю назад правительством социалистов. В ней (вопреки предвыборным обещаниям ВСП) говорится о серьезном повышении налогов, массовом сокращении рабочих мест в госсекторе, увеличении платы за высшее образование и уменьшении бюджетных расходов на социальную сферу».

События в Венгрии - урок политикам любой страны мира. Не стоит лгать своим избирателям. Рано или поздно это обернется против самих представителей власти.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин



Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Батанов