Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Май 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Лимонов растерял нацболов [ Печатное слово от 30.08.2006 ]

«Коммерсант» рассказывает о заметном политическом событии. В Москве было учреждено молодежное движение «Национал-большевистский фронт» (НБФ).

«Коммерсант» сообщает, что создан он людьми, вышедшими из организации Эдуарда Лимонова. Газета отмечает: «многим рядовым нацболам не нравится сближение Эдуарда Лимонова с либералами–организаторами конференции «Другая Россия».

Поэтому ряды новой структуры наверняка будут пополняться и впредь. Лидер новой структуры Алексей Голубович заверил: «Мы уже контролируем треть региональных организаций, скоро их будет половина. Люди бегут от Лимонова, этот процесс начался, и он завершится полной нашей победой».

НБФ как коллективный член вошел в состав Евразийского союза молодежи – радикально антиоранжевой структуры. Нацболы нового образца заявляют, что «помидорами кидаться не будут». И подчеркивают, что поддерживают многие инициативы нынешней власти.

Произошедшее - закономерный итог политической неразборчивости Эдуарда Лимонова. Молодые люди искренне, верившие в идею, обнаружили, что их ведут в направлении прямо противоположном национальным интересам.



Центральный материал «Новых Известий» посвящен перспективам преподавания в школе «Основ православной культуры».  Газета утверждает, что с 1 сентября эта дисциплина вводится в четырех регионах, как обязательный предмет.

«Новые Известия» этот факт совсем не радует. Газета считает, что такой предмет может изучаться, в лучшем случае, факультативно. При этом «Новые Известия» рассказывают о том, как митрополит Калужский и Боровский Климент объяснял министру образования Андрею Фурсенко необходимость введения в школьную программу данного предмета.
Митрополит, в частности, заметил: «Не бойтесь того, что в школу придет священник. А бойтесь того, что без света веры и добра, зажженного в сердце молодого человека, в центре его внимания окажутся наркомания, табакокурение, алкоголизм, игромания, равнодушие. И к нему придет проповедник шовинизма и жестокости».

Но автора статьи в «Новых Известиях» эти, казалось бы, бесспорные слова не убеждают. Весь текст посвящен стенаниям по поводу мнимого ущемления прав представителей иных религий и насаждения клерикального духа.

Атеисты, которые теперь любят называть себя агностиками воспринимают как угрозу проповедь Христовой истины. И это естественно, ведь ребенок, получивший о ней представление еще на школьной скамье, не встанет в ряды защитников гей-парада. А, значит, с точки зрения либералов, вырастет недостаточно толерантным.



«Независимая газета» рассказывает о том, что в Чечне сдалась очередная крупная группа боевиков. 49 человек явились с повинной и сдали оружие под гарантии премьер-министра республики Рамзана Кадырова

«Независимая» сообщает, что господин Кадыров подчеркнул - среди сдавшихся есть «известные люди, «эмиры» различных районов». Газета сообщает, что боевики сдали более 20 автоматов, 8 гранатометов, два пулемета и большое количество патронов.

«Независимая» отмечает: «Всего же, после инициативы Национального антитеррористического комитета о сложении боевиками оружия явились с повинной с учетом вчерашнего дня более 200 человек».
До сих пор, по признанию заместителя прокурора Чечни Николая Калугина, в основном приходили с повинной рядовые участники бандформирований. Но теперь сдаваться начали и крупные фигуры.

Совершенно очевидно, что основная часть боевиков давно осознала полную бесперспективность сопротивления. Морально они были готовы к сдаче. Поэтому амнистия, объявленная федеральным центром оказалась весьма своевременной.

«Известия» рассказывают о визите в Грузию сенатора Маккейна. Этого господина считают крайним русофобом даже его американские коллеги.
При этом, именно его в Вашингтоне называют «куратором» Михаила Саакашвили и его команды «розовых революционеров». Господин Саакашвили проявляет себя как достойный подшефный сенатора. И по части русофобии мало в чем ему уступает.

После того как сенатор заверил президента Грузии - «Ваша страна - друг Америки, и она достойна того, чтобы быть членом НАТО» - тот не остался в долгу. Саакашвили назвал сенатора возможным преемником Джорджа Буша, а свою страну почему-то -  «кузницей американских президентов».
Поездку Маккейна можно с полным основанием считать инспекционной. В ее рамках он посетил Цхинвали, столицу Южной Осетии, неподконтрольной тбилисским властям. И провел встречу с лидером непризнанной республики Эдуардом Кокойты.

Американскому гостю этот разговор удовольствия не доставил. Особенно не понравились ему слова Кокойты о том, что «народ Южной Осетии видит свое будущее в составе Российской Федерации».

Но мнение американских советников, к счастью все меньше интересует, народы, некогда входившие в состав Советского Союза. Впредь они будут сами решать свою судьбу.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Александр Дугин
Александр Батанов