Александр Батанов

Генеральный директор телеканала "Спас", ведущий программы «Русский Час. Итоги», вдохновитель проекта.

Опрос
Как часто Вы смотрите наш телеканал?
Каждый день
Раз в неделю
Иногда
Всегда в свободное время
Не смотрю вообще

Август 2018

Rambler's Top100


Rambler's Top100 ВЕХИ

Сергей Иванов встретился с Дональдом Рамсфельдом [ Печатное слово от 29.08.2006 ]

«Известия» рассказывают об итогах встречи вице-премьера российского правительства Сергея Иванова с министром обороны США Дональдом Рамсфельдом. Она состоялась на Аляске, в городе Фэрбанкс, где открывали мемориал, посвященный ленд-лизу.

Как сообщают «Известия», разговор глав военных ведомств был посвящен весьма серьезной проблеме. США собрались наносить удары по террористам баллистическими ракетами. На части из них ядерные боеголовки сменят обычные. После этой операции они, по мнению, вашингтонских стратегов, станут пригодны для охоты за террористами в мировом масштабе. Сергей Иванов без всякого энтузиазма отреагировал на эту инициативу. Вице-премьер холодно заметил, что подобные планы вызывают определенные вопросы.

Российские военные эксперты, опрошенные «Известиями», считают, что американская инициатива неприемлема. Проблема в том, что определить - ядерной или обычной боеголовкой оснащена ракета, летящая в непосредственной близости от российских границ, невозможно. В ответ наши военные могут нанести полноценный ядерный удар.

Иные специалисты-международники расценили реакцию Москвы на американскую инициативу, как проявление принципиального нежелания обсуждать все предложения, которые поступают из Вашингтона. Эти господа советуют поискать в проекте Рамсфельда рациональное зерно. Но стоит ли? Ведь из Белого Дома и в самом деле не могут исходить инициативы выгодные России.

«Коммерсант» продолжает свой «оранжевый» сериал. Пару недель назад газета, которую долгое время финансировал Березовский, опубликовала манифест радикальной оппозиции. А на этот раз, на первой полосе «Коммерсанта» размещена программная статья господина, претендующего на лидерство в этом лагере.

Михаил Касьянов назвал свой опус «Империя свободы». Этот документ просто поражает своим цинизмом. Так, господин Касьянов горько сетует по поводу возрастающего, по его мнению, отчуждения между Россией и Западом. Но кто, спрашивается, тому виной? Россия в 90-е годы с распростертыми объятиями принимала западные советы и западных советчиков. Ничего, кроме тяжелейших экономических кризисов это не принесло.

Кроме того, господин Касьянов, на страницах «Коммерсанта», печалится по поводу расцвета в стране коррупции. Но это, по меньшей мере, смехотворно слышать из уст человека, известного под прозвищем «Миша два процента». Именно два процента со сделки, по слухам составляла его личная коррупционная доля.

Что же касается «империи свободы», то Касьянов считает миссией России давать другим странам пример «гражданской свободы и справедливости, законности и процветания». Эти красивые слова стоит расшифровывать так: Москве надлежит внедрять на территорию постсоветского пространства западные ценности.

В олигархических кругах, где вращается Касьянов, весьма популярен термин «разводка». Он означает заведомый обман доверчивых граждан, с применением эффектных риторических приемов. Никак иначе оценить его статью невозможно.

«Независимая газета» пишет о том, что отпуск депутатов Госдумы завершился. Они вступают в свой последний предвыборный год. Вчера они разъехались по своим регионам для встреч с избирателями.

«Независимая» сообщает, что перед этим для ознакомления им раздали экземпляры законопроекта «О федеральном бюджете на 2007 год». Председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что необходимо предусмотреть меры, которые обеспечили бы своевременное поступления бюджетных средств их получателям. Задержки, отмечавшиеся в этом году, он считает недопустимыми.

Кроме того, Грызлов, как сообщает «Независимая», заявил: «В последние годы экономика России приобрела черты стабильности, наблюдается устойчивый рост. Сегодня есть все возможности для эффективного развития промышленности, расширения инновационной составляющей, наращивания инвестиций, повышения общего уровня жизни в стране. И граждане вправе ждать от федерального бюджета соответствующего качества».

Отметим, что качество бюджета, в итоге, будет зависеть от внимательности и последовательности самих депутатов. То насколько вдумчиво они прочитают полученные ими документы, напрямую скажется на благосостоянии их избирателей.

«Новые Известия» рассказывают о взрывах, которые прогремели в Турции. Местная полиция сразу признала их терактами. Они произошли в Стамбуле, а также в курортных городах Мармарис и Анталия. Есть раненые. Среди них, как стало известно, и российские туристы.
Местные власти не исключают, что за взрывами стоят боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В прошлом году они также устроили ряд терактов в турецких курортных городах.
Эксперты, опрошенные «Новыми Известиями» пытаются разобраться, чем вызваны атаки террористов. Один из них заявляет: «курды на севере Ирака фактически создали свое независимое государство, что только подхлестывает сепаратистские настроения среди их собратьев, имеющих турецкое гражданство».

Газета отмечает, что иракские курды недалеко от турецких границ построили военные базы. 24 августа ВВС Анкары нанесли по ним более 10 авиаударов. Таким образом, теракты могут быть местью за них.
Характерно, что подобие курдского государства образовалось в Ираке после вторжения туда американцев. США разрушили равновесие, существовавшее в регионе. В обстановке хаоса и войны всех против всех, рикошетом ударило и по туристам, отдыхавшим на турецких курортах.

Обзор подготовил
Дмитрий Тараторин

Комментарии


Дмитрий Тараторин: Наци-либерализм: На оранжевом сайте Назлобу.Ру показательно высказался один из птенцов гнезда Белковского г-н Ольшанский. Текст его посвящен конфликту, расколовшему с недавних пор патриотическую общественность на «националистов» и «имперцев».
Дмитрий Тараторин: Драку заказывали?: Название небольшого карельского городка Кондопога всю неделю не сходило с информационных лент. Непривычное слово и так, и эдак коверкали маститые политологи. А иные представители власти упорно пытались доказать, что ничего страшного не случилось.
Дмитрий Тараторин: Призрак "оранжизма": 3 августа газета «Коммерсант» опубликовала программный текст одного из ведущих оранжевых идеологов Станислава Белковского. Он озаглавлен: «Оппозиция "сырьевой провинции"».

Наши эксперты


Отец Дмитрий Смирнов
Дмитрий Тараторин
Александр Дугин